风吹过,我满腹愁思,我还是不能忘记,甚至无法接受一个如此荒唐的理由。
片片的绿叶在阳光的照耀下反射出无比的活力,而我此刻享受着阳光却是如此的痛苦。我久久回不过神,我不知道事情会变成这个样子,甚至从来就没有想过。要是知道事情会变成这样,我一定会阻止的,可是现在什么都发生了,一切都晚了。
“久林,分手吧!”这是文然对我说的,我一直以为是文然和我闹着玩的,所以我压根没当真。我觉得现在文然在气头上,等他消气了就会原谅我的,他会主动找我的。这样想着我也就放松了不少,,没有去追文然离开的背影。可是如果我知道事情是这么严重,我一定会去追他的,也许一切都还有挽留的地方。过了好几天,我心中渐渐的有了不安。这么多天文然的气也应该消了吧!“哎!再等等,文然就会来了”。我安慰着自己内心的不安。可是令我失望的是,我一直没能等来文然,突然我的内心愈发的浓浓的不安。我不断的提醒着自己“不会的”。
这一次我主动的去找了文然,我敲着他家的们。我从来没有想过开门后的情况,可是现在看到的却是我无法接受的一幕。“你找谁?”一个很美丽的女人问着“我找文然”。女人听到我的话后,有过一丝犹豫“他不在”。现在我没有时间去想这个女人是谁?因为文然不在,我似乎意识但到事情越来越严重了。后来我离开文然的家在我和他常去的河边找到了他“文然”我叫着他,文然似乎并不意外我出现在这里“有事?”听着他的话,这是我第一次见到如此冷漠的文然。我伸出手,想要牵他的,可是他避开了“我们已经分手了”文然说着,我对着文然解释。文然只是走了没有停留,“为什么分手”。我哭着问“因为我不喜欢你了”。听着文然的回答,我停住了,看着他离去的背影。
突然我觉得很可笑,文然以为我会信他吗?这么荒唐的理由。“不喜欢我了”。既如此当初为何还要喜欢我吗?我一直以为他说分手都是闹着玩的。这一刻突然觉得好累,喜欢了这么久的人分手了,应该是最痛苦的事吧!
我想这一切都不过是我自己咎由自取的,可是如果有挽留就好。可是都过去了,文然再不会喜欢我了,这是个很现实的问题。我们不可能在一起了,我想着文然家出现的那个女人,如今已不重要,可是也许文然和我分手是因为她吧!
一切都回不来了!