放假了。我看着车窗外阴沉的天,想着这个假期要怎样过。
【离开学校】
那天去学校,空旷的操场铺满了落叶,但那树依然茂盛,与教学楼被笼罩在薄薄的雾雨中,从窗口静静流泻出的灯光,变得模糊。 那一瞬间我感觉自己穿越了时空,到了某个安静世纪的梦境,仿佛全世界只剩我一个。 从来没感到学校那么美。 拍集体照,还是像从前那样,笑得那么不自然。 有什么好伤感的,又不是毕业要分开!所以,做完那些琐屑的事我就冲向了车站,这个地方,一秒都不想待下去。 可是以后即使还在一个校园,但见面也不容易吧?班上有三分之二的人学了理科,也不知道是真喜欢还是逞强。不爱动脑的我自然选择了学文,然后我发现期末考理科无一门及格。真是理智的选择!
【那些陌生的感觉】
放假了,我本想每天睡晚点,到阳光爬上书桌再起来,但由于习惯,每天不到六点就醒了,当然也不会有阳爬上书桌,因为天天都在下雨。 于是冷天赖在被窝里想高中生活有什么不同。 结论是没什么不同。倒是那些曾很熟悉的东西变陌生了。 已经很久没写什么了。就是不想碰笔,宁愿趴着发呆也不要写。因为感觉那些时间不够写完心情。 老师布置800字的周记,不会写。第一次的作文拼命凑到了字数,老师给的评语是,文笔挺优美,但记叙文不像记叙文,议论文不像议论文。 那当散文行不行?这是第一反应。 然后后来写作文都小心翼翼的,生怕再写出个不名文体。 老同学打电话来,说完问我,你知道我是谁吗? 我知道啊,是XXX。 你怎么知道的? 听声音啊! 也许不记得你的样子了,可你的声音我还认得。 昨天去了趟书店,2路车变的那么陌生。我有多久没坐了? QQ也好久没上,密码都忘了。班群里一个人发话,一堆的人问,你是谁? 博客好久没更新,什么网都不上。我还真不知道自己可以没心没肺的消失这么久,什么都不理。 高中后好象对什么都没了兴趣。
【做个傻瓜的天才】
“好事都出于我一手安排/倒霉的事情是气数作怪/我抗拒算命知道我未来/我喜欢自己做个傻瓜的天才”,我喜欢《傻瓜的天才》里面那种随意,积极的生活态度,没有烦恼多好! 剩下的时间全部给了她,只想听她唱歌,看到她的笑容心情忽然可以变的很愉快! 那个常说着“呃……”、“不知道”的女孩。 那个受伤后仍可以微笑着唱不痛的女孩。 那个不对运气过分依赖,对努力崇拜的女孩。 …… 那个戴眼镜的女孩。 喜欢她对音乐的执着,喜欢她的认真,努力。 她还要带着她的梦想飞很远,未来是怎样谁知道?只希望无论外面的世界怎样变,我们都不变,属于我们的无人岛上,只有我们快乐的笑声。
【我会好好过】
悲伤,是因为我们还没学会遗忘。 不管是阴天还是晴天总是要过。怎样过? 我想好好过。 我要好好过。 我会好好过。