“哈哈”......
一听到这哈哈的笑声,你就知道今年的秋一定是一个丰收的秋,一定是个给农民带来快乐的秋吧!假如你还不知道,那也没关系,只要你放飞梦想的翅膀,到田野里去游览一番你就知道了。
张开你那双秋的眼睛吧,看!粗大的玉米穿着金黄的毛衣,披着卷卷的染发,在田野等约好的农民伯伯,请它到家里去做客;还有那身高一两米的高粱,这时也戴着红红的帽子,穿着金黄的秋裙来凑热闹。
开启你那对秋的耳朵吧,听!咚咚感动打谷声正从远处的田野传来,声音是那么的响,那么的清脆,仿佛酝酿着秋的旋律;还有那孩子们的嬉闹声,这时也从田野里阵阵传来,仿佛是在给秋的旋律作伴奏。
打开你那灵秀的秋鼻吧,闻!一丝麦穗成熟的香味,在风的引导下,正逐渐飘来,香味越来越浓,愈来愈醇,最后直敞入你的心扉。偶尔还会飘来一种诱人的香味,那是一种令人馋得流口水的香味,这香味来自于山坡上那一颗颗硕大的秋梨,有的秋梨灿如金,有的秋梨红如阳,有的秋梨白如雪。颜色的吸引和果实的硕大,使人忍不住想咬一口,如果你想咬,那就请你张开你的馋嘴去咬吧,味儿可美了,犹如秋天的菊花,颜色不同,自然“香”“味”也不同,有的甜如糖,有的酸如杏,有的脆如冰......这些秋梨对于干活累了的农民伯伯来说,可是好果子啊!
可能,大多数的人都认为秋是一个寂寥的季节,是一个令人相思的季节。而我却要大声赞美秋,感谢秋,因为秋给农民伯伯带来了欢笑,因为秋使农民伯伯为自己一年的忙碌感到骄傲!