“快起床了,要迟到了……”北京时间7:30,闹钟准时响起。听到闹钟后,我伸了个懒腰,一下坐了起来,开始穿衣服。
“女儿,女儿,快点起床,太陽都晒到屁股了。”我穿戴整齐后,就跑到“女儿”的卧室,用急促的语气催她起床。“女儿”睁开一只眼,看了看表,说:“才八点,再睡一会,好不容易有一个星期六,也不让人家睡个安心觉,真烦人。”“不行,快点起床!”我开始使用妈妈的权威,以强硬的态度命令“女儿”起床。“你早餐准备好了吗?”“女儿”问。“没有。”我干脆地回答。“你准备好早餐,我就起床。”“女儿”说。
无奈,我只好准备早餐:两杯牛奶、两碗饺子、几块三明治。这一切准备好之后,“女儿”就起床了,她看了一眼餐桌上的食品,撇着嘴说:“每天就吃这几样,看都看腻了。”我感觉很委屈,这么辛苦准备地早餐,不仅没有得到别人的夸奖,还被别人挑三捡四。于是,我就学着平时妈妈教育我的语气,开始教育“女儿”:“你这孩子真不懂事,你躺在被窝里睡大觉,我在厨房里为你转吧早餐……”“女儿”撇着嘴,不满地说:“这些话你都说了9999遍了,再说这都是事实。”
吃完早饭“女儿”就去做作业,我像一个螺丝一样传来传去,准备午饭、洗碗、拖地……我刚坐下来休息一会。“女儿”跑到我身边数:“我饿了,我想吃土豆,我要吃白菜,就来个酸溜白菜吧,我想吃……”
“好,我投降,这些我都不会。”
“看来只好我亲自出马了。”
当妈妈真的不是一件简单的事,虽然只当了半天妈妈,但深有感触。平时我经常挑剔妈妈的饭菜不合口味,觉得她每天早上要特意准备早餐,下班后要做大量的家务……而我还挑三捡四,妈妈肯定很伤心。