我盼着星星与我入梦;盼着月亮与我唱歌;盼着外星人乘着飞船与我玩耍,却从没盼过老师来我家……
期末考试结束了,老师便宣布明天要去同学们家家访。
早晨,天空下起了蒙蒙细雨,天气够冷的。但是,我早早地起来收拾房间了,因为今天班主任老师就要来我家家访了,不好好收拾一番怎么行呢。
收拾完毕,我就心情忐忑地在门口等待着老师的到来。门口每过去一辆车,我的心就“怦”地跳动一下,仿佛心里揣着一只小野兔。突然一个穿着雨衣骑着摩托车的熟悉身影出现在我的视线里。没错,是老师。我三步并做两步小跑着进屋去泡茶,准备招呼老师。“请问有人在吗?”老师清脆而又响亮的声音在我耳旁响起。爸爸立刻迎上前去打招呼,我大步流星地从屋里跑出来,看见老师的手被冻得发红,不停地颤抖,还不时地摸着鼻子,好像鼻涕就要流出来了。我看着这一切,瞬间一股暖流涌上心头,泪花在眼眶里打转。我连忙向老师问好,老师露出了和蔼可亲的笑容。虽然老师面带笑容,但我的心跳还是越来越快,我紧张地抓住衣角,在心里默默祈祷:老师啊!您可千万不要向我爸爸打小报告呀!进屋以后,老师和爸爸愉快地交流着,而我则在旁边认真倾听。听着听着,我明白原来老师来我家是为了和我爸探讨,如何帮助我培养学习兴趣。因此,我高悬着的心终于放下了。
老师临走时,真诚地对我说:“你有一个聪明的头脑,只要肯努力,学习一定会更上一层楼的!”
望着老师美丽的身影在雨中消失,我豁然开朗,看到了自己的缺点,也明白了自己应该朝什么方向继续努力。老师的话始终在我耳边回荡,深深铭刻在我心中,时刻提醒我朝着自己的目标努力奋斗。