父亲是个工人,在记忆中,我从没有享受过在他臂弯里、脊背上撒娇的幸福。 父爱,在我童年的回忆中是一片空白。每当看见表哥和表叔尽情玩闹中,我的心灵里总有说不出的失落,但慢慢地我也习惯了这种弃儿般的生活。“父亲”仅仅意味着两个冷冰冰的汉字,也许,在他眼里,我没成绩,我就是个废人,给他丢脸,也许吧。他永远是威严的,话很少,冷的脸上很难见到笑容。他没打过我没骂过我也从没对我表达过一点亲昵,不表扬我不批评我也不约束我。我总感到自己和他很疏远,在他面前总是一阵阵地紧张,我怕他。由于怕,我总是有意地远离他。 直到有一年过年,亲戚们聚集到一起吃饭,表哥是优秀,他的一切都是最棒的,让在坐的都是连连赞赏。而我,矮小的我,成绩的倒数网 ,一切都是让人叹息的。他,我的父亲,他冷酷的说出了我的伤处,我恨他。由于恨,我总是及其不愿的去参加什么饭局。
我们俩之间的话仍然很少,往往是他问一句,我答一句;他不问,我便不答。我们常常是长时间的沉默,我隐隐感到一条无形的、深深的代沟已经横在我们父子之间了。
我怕他;我恨他。父爱在记忆里一片空白,“父亲”两个字冷冰冰的汉字。