梦想六年级作文
梦想在巍峨的泰山之巅放飞,希望在我的脑海中点燃。幽幽黑暗中一盏明灯,指引我前进的方向。记得西方叫苏格拉底的哲人说过,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。每个人的生命都是一条船,梦想是小船的风帆。
——题记
春姑娘有了梦想,使大地充满生机;夏娃娃有了梦想,使大地充满阳光;秋哥哥有了梦想,使大地充满金黄;冬哥哥有了梦想,使大地充满了莹白。有些人,无论生活多么艰难,从来没有放弃过梦想,而我,就是那个坚持梦想,勇往直前的追梦者。
所以当同学们在英语单词面前昏昏欲睡时,每当面对数学题绞尽脑汁时,每当在文言文面前仔细斟酌时,我都会时刻告诫自己,脚踏实地的学习。因为我有一个梦想待我实现。?
我的梦想,就是将来能够自己创办一所学校,一所与众不同的学校。一所让学生真正喜欢的学校。
在我的学校里首先映入眼帘的是一排排苍翠挺拔的松柏。镶嵌在围墙上的“追寻梦想”几个大字,在阳光的照耀下闪闪发光,熠熠生辉。进入校门,一个“智能机器人”会拦住来人的去路,它会询问来人的情况。然后,再经过无线扫描,就可以进入学校了。
进入学校,就像进入一座美丽的大花园,绿树鲜花掩映的校园里散发着一股淡淡的清香,花草之间泉水喷涌,空气格外新鲜,一座座美丽的教学楼被鲜花和绿树所环绕。进入了教学楼,老师们上课再也不用吃粉笔沫了,同学们用的都是电子书,老师的教案也早就储存入电脑里,学生和老师都只要轻轻触摸电脑屏幕,就可以听课、整理自己的笔记了,这些笔记也会被放入电脑,随时点开,随时就可以复习。老师提出一个问题,举手的同学也只需轻点屏幕,他们的名字立刻就显示在老师的电脑屏幕上,几秒种后,同学的答案就会传到老师这里,答对了,他的电脑会自动累计加分。
在我的学校里,没有固定的教室,同学们可以在森林里学习物种的丰富多样。学生们可以在大山里尽情歌唱,在草原上畅游……所有的同学们都能在快乐的氛围里学到知识。我们不会再做分数的奴隶。厚重的眼镜不再伴随我们,老师的和家长的唠叨也会化作优美的晨曲。
梦想是美丽蝴蝶的双翼,有了它,蝴蝶才会有翩翩起舞的亮相。心怀梦想,就算行若微尘,总会有让人惊艳的崛起。
我们是真正的追梦人!