初二拜年作文
热热闹闹的大年初一过去了,不过大年初二也热热闹闹的走来了。
大年初二拜年,拜的是远方亲戚的年,这一天我家准备好新年礼物,然后坐上小车开心的出发了。一路上,我与弟弟都在争执着,待会去向长辈们拜年的时候,我们得说什么新年祝福语。正当我与弟弟争执不下的时候,爸爸开的车突然停了,随之妈妈道:“到了,快点下车,拿上礼物准备拜年了。”
虽然我与弟弟没有争执出一个结论来,不过,到也不影响这一天里我们的好心情。到了外婆家的时候,我率先冲进了外婆的怀里,然后打声的朝着外婆道新年快乐。弟弟见到我这样,也不乐意,于是也扑进外婆的怀里,同样祝外婆新年里每天笑口常开。外婆被我们两人的动作逗得哈哈笑个不停,外婆说:“好好好,外婆也祝你们新一年里,考试成绩科科满分。”
“谢谢外婆。”我与弟弟异口同声。说完之后也都笑了起来。
我们向外婆拜了年后,接着就向舅舅拜年了。去了二舅舅家,然后又去了小舅舅家,最让我与弟弟开心的是,每一个舅舅都给我们包了一个红包。我与弟弟接过这些红包后,全都高兴的合不拢嘴。
这一天里,我们又去向外婆家不远处的领居家拜了年。虽然说已经是大年初二了,但是过年的热闹氛围不减丝毫。鞭炮声、烟花声不时的就响了起来,伴随着的还有孩子们的欢笑声。整个大年初二,四处都是喜气洋洋的。
等到了大年初二晚上时,亲戚们全都围坐在一起,大家一起团团圆圆的吃了一顿新年饭。饭桌上,长辈们相互敬酒,孩子们则拿着花生奶也在装模作样的干着杯。大年初二也是热闹的一天。