梦想初三作文
三年前那个炽热金黄的八月,为了一个梦想,我们背起行囊踏上不同的求学征途。今日的我们为了那个梦想相聚于此,重新扬帆,共踏征途。
纵使烈日骄阳,我们无怨;纵然挥汗如雨,我们无悔。
站在楼道,望着校园,它覆盖过白雪,萌发过嫩绿,浸染过金黄,竞放过嫣红。花开花落,韶光似水,我们终会离开这里,走向远方。
看着教室中的一个个埋头苦学的身影,耳听得笔尖沙沙的声音;谈论问题的声音此起彼伏,这些都寄托着我们的心声,我们丝毫没有停止追逐梦想的脚步。
看看疾步走向餐厅,两小步并作一大步回宿舍的身影;为了有一个清醒的头脑投入学习,我们洗脸依旧是一盆凉水;为了那个梦想,我们没日没夜地做习题,争分夺秒看资料,疯狂地读书,拼命地把知识往脑子里塞……
昨天是今天的基石;明天是今天的希望。正如今天的蛹化成明日的蝶,今天的种子长成明天的参天大树。高三的生活诚然布满了荆棘,充满了艰辛,然而为了梦想而不懈奋斗的勇气与精神将化作我们一生的财富,指引我们到达梦想的彼岸。
亲爱的同学们,请不要再沉默了,要勇敢地挥洒自己,当我们披荆斩棘抵达美丽的大学校园时,我们发现所有的付出都是值得的。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,为了那个梦想勇敢向前冲!