新的一天又来到了。我慢慢睁开朦胧的双眼,便听见外面的雨淅淅沥沥地下着,仿佛小乐队,正在演凑着春的乐章。
我刚艰难地从温暖的被窝里探出头,便发现母亲那温和又平静的眼神。母亲温柔地说:“宝贝,快点,该起床了。”
我不慌不忙地爬了起来,像一只慢吞吞的小乌龟。
早晨的唠叨就从现在开始了。
“快点,你看看,现在几点了?你想上学迟到吗?”母亲大声喊道。
那时还在洗手间的我还那么悠闲自在,仿佛一切跟我没有关系似的。
雨,还在沙沙地下着。通过卫生间的窗户,我禁不住朝远处望去:乳白色的薄雾,笼罩着整个城市,仿佛给这个四面环山的小县城穿上了一层朦胧的白纱。
我终于洗漱完毕。开始吃早餐了,母亲的唠叨声又在我耳边响起:“天慧,吃饭不要一小勺一小勺的,时间来不及了,你必须得快一点。”
这时的我仿佛正在专心致志地品偿早餐的美味,对于母亲的话总是左耳进,右耳出。而母亲对我不理不睬的态度很不以为然,再次“不甘示弱”地继续着她的唠叨:“快点,再不快点,就不让你吃了。”
这一次,我不得不对母亲的唠叨进行回应了,因为我怕我的小肚肚真的吃不饱。便一下子加快了吃饭速度,想快点摆脱这“唠叨世界”。
在母亲的唠叨下,我把那碗饭给吃个精光。本以为母亲会平静下来,可她又说了:“不要啰嗦了,快穿鞋,对了,记得拿一把伞,外面在下雨。”
我背着书包,拿起伞,一个箭步冲到楼下。站在阳台上的母亲仍然在不停地唠叨:“走快点,伞要撑正,别把衣服淋湿了。上车要站稳,别摔了……。”母亲的唠叨声随着我飞快的步伐渐渐消失,我像是飞出笼子的小鸟,感觉无比的轻松与自由。
对于母亲的唠叨,我除了很不耐烦外,也总是不理解,我经常问母亲:“你为什么每次都这么唠叨呀?”母亲并没有没有回答我,而是用温和又平静的眼神微笑地看着我。随着我一天天地长大,我终于懂得,这就是母爱。