在这情趣丰富,变化多端的世界里,有许多人值得我敬佩。但我最敬佩的还是我家的“superman”,这就是我老爸。
我爸是业余厨师,但是他的厨艺不是一般人能超过的。其中我最喜欢我爸的“蚂蚁上树”。
当我第一次听到“蚂蚁上树”这一奇怪的名字时,我肚子的馋虫已经和口中的馋水混合在一起流出来。我立马推着爸爸来到菜市场,他也立即买了一块肉和一点肉渣,还有一袋粉条。到了家中,我不知怎么的,出了奇的乖。想以前,爸妈让我做事我都不做,而今天,我却什么事情都干。例如:扫地、拖地等,把家里打扫的一尘不染。随后,我便帮爸爸做这味道鲜美——“蚂蚁上树”了。老爸先是将油煮熟后,放进原料,只听见“啪啦啪啦”的声音。等到快熟时,老爸放进了配料,一股浓香在屋子中飘溢着,连熟睡的老妈都被这香味吸引的醒了,我妈妈睡眼朦胧地走进餐厅,看见我们这在吃这一盘子的“蚂蚁”以及“树干、“树枝”的时候,她也加入进来。就这样,原来郁闷的心情变得豁达开朗了,乌云一下就散去。
不仅这样,我爸更是以个“电器大王”
有一次,我们家突然一下在变黑了,我爸便开始大修理,过一会儿,“啪”,我们家有重见“光明”了,全部电器“死而复生”了
我爸——superman,我的偶像,我不但要学习他并且要超越他,敬佩之感油然而生!