转眼间就到六年级了,我要感谢老师对我的精心的栽培。我就像一粒不起眼的种子,而老师却精心的在陪我。
我就像一颗种子,秋天我这粒不起眼的种子,随风被带进了森林里,我看到了美丽的的花朵,此时我坚信我也会像他们一样美丽。就这样我深深地扎进泥土里,在土里我天天都享受着“沐浴”那从天而降的水,滴在我的身上格外凉爽。冬天来突袭,北风呼啸,土地也渐渐的变凉了,我与北风作斗争, 因为我不能就这样结束了,我还要开花。
春天来了,鸟儿在叽叽喳喳的在讨论春天的美景,万物都充满了生机。我在土地里努力的往上钻。 因为我坚信我会开花的,就这样我钻出了地面我深吸了一口气,这空气真清爽呀!我抖了抖身子可是我并没有开花呀,我想因该快了吧。可是连续过了几个季节,我还没开花,此刻我并没有丧气,我想可能我比他们高贵我比较晚开花吧。可是动物们都从我身上踏过去也不回头看看我,我开始绝望了,但一想我降临这个世界的唯一愿望,我又回复了自信心,
每时每刻我都不忘我一定会开花的。经过几年的风吹雨打我的身体越来越嫩绿,我想这是开花的前兆吧!可是有个小女孩从我身上踏过去摘一朵漂亮的花,我的心就像一个布袋被刀狠狠的割开了一道口子,就算伤口愈合可是里面留下永远抹不去的痛。我伤心的哭着,可是丛中来了一个漂亮的身影她脸上挂着慈祥的笑容,可是一回想到那个女孩我马上蜷缩着身子怕被他踩到了,可是她慢慢地走够来,双手慢慢的讲我捧进精美的花盆里,你把我放到了花园里,在花园里我看到了有很多都跟我一样的“花”,通过你的精心照料我们在你的花园里生活的快快乐乐,无忧无虑。.即使我明知道我是一株草我永远都不会开花的,我也一样会努力的相信自己会开花,甚至还会结果。
那位将我捧起并精心照料我的那位她就是我的老师,是你改变了我的命运。使我认识到了这么多同学。谢谢你老师。你精心的照料和精心的栽培我不会忘记的。