《从黄昏起飞》初中读后感
早晚都要起飞,早飞起来的人飞的高度可能有限;晚飞起来的人飞的高度或许更高。人们都讲三十而立,我倒不以为然,我更希望把人生看作是一个完整的过程。不所谓立还是不立,不所谓还是失败,最重要的就是一直有超越之前的那个自己。
清晨起飞太冷,正午起飞太热,黄昏起飞则适宜。黄昏时分便是接近于的后半段,之前的疑惑早已消失,可以毫无顾忌地飞得更高,更远。黄昏时段的飞行,有了霞光的映衬,更让人心潮澎湃,之前走过的点点滴滴亦会得到升华。从黄昏起飞没有那样的功利,不用急于证明给别人看,这实在是浪费时间之事。当你持续不断地做你愿意做的事情,直到黄昏时分,自然而然的将是起飞之时。
从黄昏起飞也好,从黄昏腾飞也罢,目的达到了,且更有高度。