我们学习过数学的人一定都知道,5x2-8=2(厘米),弯香肠比直香肠多出了2厘米,大狗不学习数学知识,所以不知道。其实知识是很有用处的,通过学习语文,我们可以在家独立读书、看报,在学校读通知,还有给自己的朋友写信也很方便,可以在黑板上帮老师抄布置的家庭作业。通过学习数学,我们学会算账,买多少东西需要付多少钱,给的多少钱要找多少钱,一算就清楚了。在超市、商店里买东西也可以通过计算来比较单价,看买什么东西更便宜、实惠。通过学习英语,我们可以看懂很多单词,比如在超市里看到盒子上写着“milk”我们就知道这是牛奶,如果在瓶子上看到写着“juice”,我们就知道这时橘子汁。还有在公共场所看到标牌上的“toliet”就知道是厕所,可以去方便;“garden”的意思是花园,可以去休闲散步;“bus stop”的意思是公交车站,我们该在那里等候公交车等等。我们学习的知识用处太多了,我都说不完了。
知识无价,学习的用处非常多。学好知识才能更好地生活,看来我们一定要好好地学习哦!