读《火车上的小报童》有感400字
在这个寒假中,我读了一本名为《爱迪生》的书。书中描写了大发明家爱迪生的生平事迹与发明创造的辉煌成就。给我印象最深的事《火车上的小报童》。它写的是爱迪生少年时期在火车里卖报,他与车长谈好卖完报后在吸烟室搞实验。有一次因火车的震动过大,装有易燃化学品黄磷的瓶子摔破了,车厢里一下子燃烧起来,最后,众人合力才将火扑灭。因此,乘警打了爱迪生几个耳光,使他失去了听力,造成终身残疾。但是爱迪生并没有因此而停止他的实验,他把困难化为动力,更加努力钻研,先后发明了高级的电报机、简单的电灯和留声机等等。