今天我读了一本书叫《闪着泪光的决定》,总共有255页。里面的主人公是周悟那。
我们来听听她的故事吧:她披散着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘。死党图图试图让她剪去长发,没想到扯出一个忧伤的大秘密!当悟那还是瓶子妹妹的时候,遇到了大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻子里插根粗粗的管子,想老长的大象鼻子。两个被关在病房了的孩子每天努力的生活下去。大象哥哥突然消失不见,生死未卜,留下了一本图画书《长发公主》。康复的瓶子妹妹抱着最后的希望,有一天,大象哥哥突然现身,瓶子妹妹做出了一个闪着泪光的决定。
故事贯穿着生命的相聚和离别、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。
告诉我们一个孩子如果不曾为一件特别想做的事、一个特别想珍惜的人认真过、努力过,就不算真正的长大了!