我从小就喜欢读书,对书总是如醉如痴,爱不释手,常常置身于书海之中。
每到双休日,我把老师布置的作业写完后,就和妈妈一起来到书店进行“免费阅读”,找到自己喜欢的《苹果树上的外婆》,我便贪婪地吮吸着书中的养料,树上的外婆十分搞笑,刚搬来的奶奶患有风湿病,因此,安迪才会每天往后花园的奶奶家帮奶奶做事……正看着入迷嗓子发干、发痒,饿的饥肠辘辘,前胸贴后背了,我还在书店里继续看书水也来不及喝,站着看书累了;就蹲着看;蹲着看累了;就靠在书柜旁边休息一会儿,妈妈的喊声传来,我才觉已经站在这里看了三个多钟头了,我合上书,依依不舍的把书放回书架。
我低着头走出书店,虽然我已经筋疲力尽了,可内心却十分高兴,这时,我会想起老师对我们说的话:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈了一次长话,使你受益匪浅。
同学们,爱上读书吧!多读书,读好书,和好书交上朋友。