有关读书的学生读后感
我是一名热爱文学的中学生,最初接触“书”这个美丽的字眼时,只感到它的美妙。没有意识到它正暖暖的,柔柔的融入我小小的心。我开始去体会它的美,拿起书,文学最沁人心脾的芳香和最动人心弦的歌声从书中展现出来。如此动人的文章,如此精彩的手笔,从童话到散文诗歌,重温我幸福的读书经历。
小时曾天真的认为,听故事就是读书。于是把全部热情倾注到听故事上,现在我还保存着成堆的故事磁带。直到一本画报结束了我的听故事史,从此,“听”书被“看”书所代替。当我还沉浸在画报精彩的图片中时,我迎来了我人生读书中的第一大高潮——小学时代。
小学时代是我从读“图”到读“字”的转变过程,当我把拼音学的滚瓜烂熟并读出第一篇注音故事的时候,才第一次感觉到书的神奇与文字的美妙。随着语文水平的提高,当我的名字出现在一本书上时,一份耕耘一份收获,我知道,这是书对我的回报。世界名著,中国名著,伴随我走过小学时代。当我以优异的成绩从小学毕业时,我知道,这是书对我的回报。
今天,我手捧朱自清散文集踏入初中时,回顾我的读书经历,我有一份骄傲,也有一份欣慰。