这一本书总共有263页,我三天读完了这本书,名字叫做《梦神老师,不可思议》。
这本书讲的是一所学校里面的梦游神老师怎样变成梦神老师的,最后他却黯然的离开了。我来简单地说一下:高枕是学校的万能替补老师。他是乎老在梦游,心不在焉,所以大家叫他梦游神老师。他无意中在课堂上催眠了学生,于是校长决定派他去管理最头疼的午休课。沸腾的午休区又称“吵闹村”,低年级学生没法养成午休习惯,哭闹不休。梦游神老师遇到了千奇百怪的麻烦事。他大显身手,连发妙招:睡前故事、神奇催眠、捕梦网、午睡帐篷、梦话录音、神秘解梦……一个个年纪征服过去,他从没用的梦神老师变成人人惊叹人人都爱的梦神老师。可是,在学业的高压下,梦神老师终究还是没法守望好毕业班学生的最后一块梦田,最后黯然离开。
这本书告诉了我:要努力学习,也要认真的睡觉,无论如何都不要放弃做梦的权利和幸福!