读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
今天我读了一篇文章,文章的名子叫《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我读后受益匪浅。
这篇文章的主要内容是:巴迪小时侯写了一首诗,妈妈看了后鼓励巴迪,高兴地说:“巴迪这真是你写的吗?精彩极了!”爸爸看了以后说:“这首诗糟糕透了!”正是妈妈的鼓励和爸爸的提醒,巴迪终于成了一名大作家。
妈妈的鼓励使巴迪对写作有了更强的信心。
爸爸的提醒时刻提醒着巴迪小心、总结、提高。
在我的家里也有两种爱,一个是“加油,继续努力”。另一个是“你怎么这么粗心呀?”这两种爱一直交织在我的耳际。
前几天我刚买了一个滑板,我还不会滑呢,一开始妈妈拉着我的手滑,不一会儿我会滑了,可是我还是有些恐怖感,在滑的时候,身子还不时的前后晃,也不时地跟妈妈说:“老妈,我害怕!”“不要怕,加油,继续努力!”妈妈在后面自信地说。听到妈妈为我鼓劲,我更加有信心了,慢慢地我不再害怕了。我想:如果没有妈妈的鼓励,有可能我现在还不会呢。
在我成功的时候,妈妈会表扬我,在我犯错误的时候,妈妈也会批评我。
有一次,我写完作业,自认为没有错了,就迫不及待地给妈妈看,让妈妈检查。我就看书去了,过了不大一会,妈妈说:“别看了,你看看你写的作业,错了一大堆,而且都是粗心错的,你怎么这么粗心呀!”我低着头把作业拿走了。我仔细一看,果然都是粗心错的。
在我的生活中,这两种极端的爱缺一不可。