《森林报》读后感550字
在一个星期里,我分别读了《森林报》春、夏、秋、冬。可能大家会以为这是一份报纸,我告诉你们,这不是一份报纸,而是一本书,这一本书分为春、夏、秋、冬、四册。
这四册书的作者是前苏联著名的科普作家——维·比安基。
《森林报》的作者:维·比安基以报纸的形式用轻快的笔调描写了森林里和农庄里所发生的事情都记录下来。《森林报》书中分为12个月,这一本书总的来说分为两大类别,分别是:像报纸一样用"小标题"的形式;用一篇文章的形式将好几天发生的事写下来。如:"陌生的来客"和"林中强盗"是前者;"林中大战"和"打猎"则是后者。
书中用拟人的手法将动物和植物们描写的栩栩如生,好似每一个动植物都活蹦乱跳地诉说着自己的故事,令人浮想联翩。例如:"林中大战"中,先是大云杉们称王道霸,然后是小白杨们和小白桦们进行战争,这就像我们人类进行第二次大战似的。
我读了森林报之后,感概万分。如今,我们这些生活在城市之中的人们,对大自然的认识越来越少,连一些最基础的知识也不知道多少,当老一辈的人问起一些大自然的知识时,我们大多数都是不知道。维 ·比安基的这部《森林报》让我们去重新充分的了解大自然,让我们对大自然的知识更加渊博。
来吧,让我们一起阅读《森林报》吧!让我们来了解和体验大自然的魅力和奥秘吧!