《森林报》读后感550字
寒假期间,我读了一本关于大自然四季变化的百科全书——《森林报》。这本书的作者是维·比安基。读了这本书,让我回忆起了凶狠的狼、可爱的梅花鹿、强壮的熊、狡猾的狐狸……更让我回忆起了高大的云杉、矮小的白杨、白桦……也让我懂得了许多宝贵的知识,像动物们是怎样在雪地上签名的,树木是怎样过冬的,谁的住宅最好……
《森林报》共有四册,分为春、夏、秋、冬,每一册都会让我爱不释手。在一年中,森林里发生了许许多多的愉快节目和可悲的事件。三月,秃鼻乌鸦揭开了春之幕。四月,候鸟回乡月。五月,大自然歌唱舞蹈音乐会,秧鸡从非洲徒步走来。六月,一草一木开始贮存阳光,鸟儿忙着建筑鸟巢和下蛋。七月,雏鸟出生月,许多果实开始成熟。八月,出生的鸟儿学习飞行。一只山羊吃光了一片树林。九月,候鸟离乡月,鸟儿开始大搬家,兔妈妈又生下了六只落叶兔。十月,动物们准备过冬,储藏粮食,有些动物们把自己的身体当做储藏室,先把肚皮填饱,然后倒头大睡。十一月,伐木的季节开始了,北方、东方飞来的鸟儿非常可爱。十二月,植物留下了种子,动物产了卵。一月,冬季的中心,大地、森林和水—一切都被白雪覆盖起来。二月,狂风吹雪尽情游荡冰天雪地。新的一年即将开始。
通过《森林报》,我发现比安基是一个善于观察的人,他非常的热爱大自然、热爱小动物们,这一点足以让我们大家学习。读了这本书,我们应当更加热爱大自然,爱护一草一木,保护好我们美好的大家园。