这个暑假,我把《爱的教育》这本书读了好几遍。我看了好多故事,有父亲给儿子写信的,有小主人公恩利科写同学之间、学校、校长、车祸,冬天等其他故事。让我感触最深的是父亲给儿子写的信中的一句话,那就是:那是劳动的双手,你不能说劳动人的衣服脏。
让我最感动的是《少年英雄》这篇很感人的故事,故事里一个小男孩为了保家卫国弱小的治安,而牺牲了。这个故事深深地打动了我幼小的心灵,这让我有了目标,有了前进的希望。车有了目标可以前进,人有了目标,为什么不能努力去实现呢?所以,我希望长大后可以像伦巴底小哨兵一样保卫祖国,可以把祖国建设的更强大!
最后,我要对小朋友们说多看这本书,会让我们有爱心、有信心、有目标、有决心,能让我们受到教育的书。