《爱丽丝梦游仙境》的读后感
《爱丽丝漫游仙境》是一部经典的儿童文学作品。
文章主要讲述了一名叫爱丽丝的小女孩在自己荒唐离奇的梦境中。漫游了一个充满想象力的奇幻世界:使它变小的药水,变大的蛋糕,组成王国的扑克牌,镜中的世界,让人忘记名字的小树林,龙虾四组舞,叮当兄弟洛马的骑士……
但当她醒来后才发现一切不过都是一场梦。但这个梦是一个五彩的梦,它不仅属于爱丽丝,也属于像我一样,有童心向往美好的读者。
爱丽丝善良纯真,乐于助人,面对一切稀奇古怪的人或物。她总是镇定自若,毫不惊讶,这让可爱的爱丽丝又多了几分勇敢。她的善良纯真使他对一只小鹅都彬彬有礼。
如果我们每一个人都像爱丽丝一样,这个世界就会变得十分美好,没有骗子小偷,人们互相尊重没有争执,更不会有战争与牺牲……
读完这本书后,我认为我们应该学习爱丽丝的善良,乐于助人,因为这使她无论对什么都爱惜,真心相待。我们要学习他的勇敢,毫不畏惧地面对一切危险。
虽然那只是一个美好的梦,但我们还是要学习爱丽丝的美好精神与品质。