《爱丽丝梦游仙境》的读后感
我看过电影《爱丽丝梦游仙境》,所以我想看看书上是怎么写的。开学了,妈妈给我买了一本《爱丽丝梦游仙境》,我迫不及待的打开书看。
书里讲倒:一天,爱丽丝和姐姐在户外读书,因为书中没有插图和对话而感到无聊,不知不觉睡着了。爱丽丝在梦中,因为追逐一只穿着背心会看怀表的兔子,掉进了兔子洞,来到了一个奇幻的世界。在这里她可以变大,可以变小。她偶然遇见了会说话的老鼠、小鸟、毛毛虫、柴郡猫、扑克王后、扑克兵、公爵夫人等千奇百怪的人物,度过了一段奇幻、有趣的旅程。
在梦中,爱丽丝有时候变得比房子还高,有时候又变得象一只蚂蚁一样小。有一次变大的爱丽丝哭泣的眼泪落在地上,形成了一个小池塘。后来她又变小了,掉到了池塘里,幸好有一只会游泳的老鼠救了她。
在梦中,扑克牌中的王后、国王都是活生生的人物,还会打棒球,可有意思了。
在我的梦里,小鱼会说话,小鹦鹉教我飞,蚯蚓会教我钻地,田螺会和我一起去冒险,我也有像爱丽丝一样的梦。
我还要读更多的书,去看更多的奇幻故事。