《吸引力法则》读后感
人际关系吸引力法则:沟通与人际技巧类
在这分类中囊括了一般市面上书籍以及许多我们耳熟能详的知识,而这些东西的共同特点就是:都是透过一些制式化的技巧与原则来帮助你改善人际关系。
通常这种技巧都比较偏向以外在的力量来改变外在!
例如藉由沟通上的用词、技巧、观察什么时候该说什么话、或是什么时候该做出什么举止等等。
这种技巧不能说没有效果,但通常都有它的局限性,而且由于个人内在能量的因素导致不是所有人使用这些技巧都可以达到理想的效果!
因为一个人说同样的话给人带来的感受是有很大的差异的!而这种差异来至于一些由内在所散发出的一些东西,例如:气质、态度、值观的感受等等,而这些东西通常都要依靠内在的改变来获得改善!
因此,这类技巧虽然有效果,但不可否认的是这些通常都有它的局限性!
人际关系吸引力法则:内在控制类技巧
这类技巧是指以转念等方式来改善自己内在想法与感受的技巧;而通过这类技巧可以帮助你在短时间内改善自己的能量状态与人际关系!
不过这类技巧通常无法根除你内在的一些问题,而这特性又导致了一个严重的问题:治标不治本!
通常,运用这类技巧却时可以在短时间内看到一些成效,但由于没有跟除掉引发问题的源头,导致过去所遇到的人际问题在未来也会有很高的机率复发,而复发的程度(有时候只是在你人际圈的小部分重演过去的问题)与频率就视当时个人的能量状态定了!
人际关系吸引力法则:内在修练技巧
这类技巧通常是以根除内在问题的源头为前提来运作的,而这种方式也是唯一一劳永逸解决问题的手段!
这种技巧通常初期见效相比前面两种技巧慢,但越后面后劲越强而且进步越快,跟前面两种技巧比起来可说是完全颠倒(前面两种是初期见效快但越往后面越难更进一步)。
最关键的是,一旦你跟除了内在”因”的部分,外在世界就再也不会出现相同的问题来困扰你,这也是我个人比较推荐的做法!