《吸引力法则》读后感
作为一本热门的书,《秘密》火了很久。我也不例外的买来研读。刚开始被里面的观点震撼许久,"所想都能变成现实",你只要有愿望,并不停的观想他,梦想就能成真。世界上哪有那么好的事?后来再看《秘密》,因为已经参加工作,有了愿望,仔细研读里面的故事和字里行间,并试着部分运用。有些比如吸引喜欢的人,吸引喜欢的事务,还相对好实现些。
说明它真的有效。但是,书里强调一点:你必须好好思考你想要的东西,就是你的梦想。不然的话,你一会想要这个,一会却想着相反的事务,梦想是不会照进现实的。于是,我开始思考人生的目标和发展方向。思考了有1-2年,好久的时间,经过测算也好,参考同龄人经验也好,网上搜索知识也好,那个目标就是不出现,方向也没有明确下来。总觉得:这样发展适合我吗?我这样发展下去会怎么样呢?真的很难想到十年,二十年后的自己。于是,吸引力法则搁浅了一段时间,没有那么热衷地去研究它了。因为工作繁忙,也很少有时间去憧憬美好未来了。
人变得越来越现实。后来,突然有天感觉,现实也没有什么不好,因为我们就是生活在实实在在的生活中的,我们每天日常起居,我们上班/上学,劳动养活自己,关心爱护他人,与人交流喜怒哀乐。很现实的生活。生活是需要能力的,自理,自律,自强,自爱,不像是学生时代,生活在家人和学校的小圈子里,接触的人很单纯,也没有生活压力。可是在社会,是需要高效,需要实力,需要竞争的。于是列定计划,努力奋斗,努力工作,努力生活。今天有时间,有看了一遍《秘密》。看到了几句之前不曾注意过的话:最重要的是富足。
富足体现在生活的各个方面。也就是说,我们既要有让自己越来越好,越来越强的目标,从而让自己富,也要有平衡的心态和关系,让自己有所交流,有所释放,有所关爱。也就是满足。而书中不断提及的"需要将景愿图贴在生活的每个地方"或者"每天让自己生活在富足的感觉中。"我觉得说的是心态。就是说我们要有自信的心态,相信自己的奋斗终究会成功,同时要时刻牢记自己的梦想,时刻地奋斗。所以我觉得,这本书也就是简单的道理:天道酬勤,厚德载物。
书还是非常不错的。希望大家都能买来或者下载看看。能学到很多。