《吸引力法则》读后感
选择吸引力法则这本书的时候是因为看了一个叫男生追女孩谈恋爱的节目里面有推荐这本书说的神乎其神,就想要去看看到底是一本怎样的书里面讲的吸引力法则到底是什么。
吸引力法则分上下,我看的是吸引力法则上。通篇看下来是一碗浓浓的鸡汤。
相近的能量或思维会相互吸引,吸引后会自我繁殖。用自我积极的方式塑造良好方向发展的意志。用意志驱动精神和行为实现高层次的自我。克服恐惧,对美好的事情抱有强烈愿望培养良好的习惯替代旧的坏习汤。
你想要怎样,你能怎样,你能做到怎样,我能行,要抛弃所以低级的原始的情绪。控制自己原始、低级的情绪以及坏的情绪,不要让极度害怕担忧、让消极的情绪影响自己的心情。可以获得和培养,改变和放弃一切都是有自己的意愿决定。也要告诉自己可以做到而且一定能做自己想做的事情。人要有不可战胜的决心,有了不可战胜的决心充沛的能量还要有专注。不要低估自己不要高估别人。要相信自己确定自己可以做些更好。强烈的欲望自信的期待勇敢的行动是成功的基石。不要做思想上的巨人行动上的儿子大的放手去做自己想要做的。一旦确立了目标要么成功要么死这种品质可以帮助一个人实现世界上所有能实现的一切。
觉得其实,虽然道理都懂,但是很难做到。有人说,知道做不到等于不知道,也有人说:比你优秀的人都在努力,你怎么好意思不奋斗。根据吸引力法则,优秀的人已经吸引到了多优秀的人或事。ta可能觉得自己还不够优秀,想要更加努力。不努力的人,会觉得,你都那么优秀了,还努力做什么。可是不努力的人没有看到努力的人身边有一群更努力的人。
读完本书后,并不是很赞同本书里面的很多观念。根据吸引力法则,我爱好玩户外这件事情,所以,我身边有很多玩户外的小伙们。我是个IT行业的从业者,我身边的好多玩户外的小伙伴是IT行业的从业者。我是个绘画爱好者,我身边有一群IT行业的绘画爱好者。我愿意读书,我找到一群陪我读书的小伙伴么。但是,每个人都是按照自己意愿生活的,做自己想要做的事情。我们都有负面情绪,我们虽然知道管理情绪,负面情绪也是要发泄出来的。并不是像书中写的那样,人要努力把自己做成教科书里面的圣人一样。
人生短暂,我们有太多的选择。我愿意懒、馋,偶尔会有负面情绪。如果每个人都活成教科书一样,人生还有什么意思呢。我们每个人都不一样,我们在自己的圈子里面过得很开心才是最重要的,而不是想着一定要成功。
用今天朋友圈里面一个小姐们发的一个信息总结自己的态度:我知道这样不对啊,可是虚度年华真的好过瘾啊。