《吸引力法则》读后感
吸引定律又称吸引力法则,指思想集中在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被他吸引而来。
什么是吸引力法则?一种精神力量还是一种魔法?我的理解是:一个人在心里怎么想,他就会是什么样。每个人最终都会为他的情绪负责,如果他充满希望,未来也是充满希望;如果他怨天尤人,那么他就会寸步难行。
有时候我们要给自己画一个甜美的饼,然后我们才能朝着这个目标努力。具有目标意识的人经常吸引目标的实现,而没有目标意识的人总是脚踩西瓜皮,滑到那是那。当你知道什么是你最想要的目标的时候,你必须把所有的精力都集中在想要的目标上,并且努力去做,这样你就会实现你的目标。
如果我们在奋斗前弄懂吸引力法则,那么我们就会少走很多弯路,这本书对于现在这个社会里的年轻人有着很重要的现实意义,也适用于所有那些想通过努力提升自己的财富和社会地位的人。
想法有多坚定,力量就有多大,不论什么时候只要你知道自己想要什么,事情都会想着好的方面发展,也就意味着梦想可以实现,即使过程多艰辛,如果你有梦想,你就会一直有动力,吸引力会给你一心想要的东西。
当我营销一个客户时,我常常是对自己既充满信心又充满担忧,会对自己说:“每次不停付出,但不会每次都成功,这一次招投标会不会又失败?”这些担忧伴我进入攻关过程,但是在营销开始后我又完全忘了这些担忧,抱着死马当活马的想法,反而完全沉浸在攻关的氛围中。撒的网越多,努力的程度越大,成功的概率越大,于是总有中标的喜悦。联想到吸引力法则,我认为是我最终战胜了那些消极的思想才获得了收获。
“我们每个人都是一个活磁石,我们生命中的财富、成功、幸福、健康都是我们吸引而来的。同样,一个人之所以失败、贫穷,也是因为他内心吸引的结果。”
看了《吸引力法则》,更加坚定了我从事销售的决心。那些失败者总是行走在黑暗和不确定之中,我不要做一个失败者,所以我想朝着可能成功的方向努力,想办法克服一个又一个的困难,这样我就走在了确定之中。
用内心的坚定去实现未来的目标,用内在的富足去吸引外在的财富。在《吸引力法则》这本书里还有很多神奇而有效的方法能帮助我们获得成功。我想感谢本书的作者和推荐这本书给我的人,这本书对我的价值是无法估量的。在今后的学习中,我会继续探索这本书里的奥秘。