《吸引力法则》读后感
前几天听到了一个关于吸引力法则的概念,就是当你想要达到一个目标的时候,你会无形发现在生活中,学习中,都会有意无意地接触到与这个目标相关的内容或者事件。
有人说,其实那些原本都是在的,是一如平常的,只不过因为当你在心中有了一个界限之后,你会更加地去关注这一块,然后形成了一个吸引的概念。
具体点说,就像你想买一件绿色的卫衣,然后因为有这个想法,你会在路边看到有穿同款颜色的男女老少多了不少,会在商场橱窗里看到很多穿这颜色服饰的模特,会发现邻居今天的鞋子也有绿色的花纹等等。
因为有这个的一个很奇特地影响,所以也就明白,为什么我们平时的所见所闻所思所想是多么的重要,它会无形中影响到我们生活,别看只是一些小小的细节问题。
最近因为在时间管理上很是困惑,然后在学习群里发现有同学也发表了同样的言论,顿时觉得真的很受用。其实很简单就是做了自己应该做的能力范围之内的事之后,不要再太多地花时间去做一些无畏的关注,可以适当地了解,但不能把太多精力浪费在上面,否则真的会被影响到做其他事情的精力。
这个道理一直都是懂得,只是听对方一说,好像一下子就找到了共鸣,发觉,哦,原来也有人和自己是一样的想法的,之后又发现有不少人在附和。
我想,这也算是吸引力法则中的一种体现吧。所以,善用它,的确会给我们带来意想不到的效果。