一,《圣经》里还有一句话“凡是他拥有的,都要再给他更多,让他充足有余;凡是他没有的,连他所有的也要一并夺走”。
一个人如果具备了某种思想品质,那他也具备让这种品质增强的能力,这种品质会在他体内自生自长。一个人如果没有精神力量,那么这种仓促、涣散的思想状态也会不断强化。
强者不管在任何环境,做什么都会成功,弱者不管怎么改变环境,怎么给自己找借口都会一直遭遇失败。所以人要学会自我鞭策,做事之前先调整好自己的心态。明确自己想成为什么样的人以及实现梦想的途径,通过自我暗示不断强化自己的精神力量,培养勇敢,勤奋,积极向上的性格。一旦出现颓废,懒惰,自私,消极等负面情绪,在情绪扩散之前要及时进行自我调整。每天都是全新的,美好的一天。
二,想要拥有个人魅力,希望自己被人喜欢,首先要学会爱人。
生活中有一些人,第一次见面就会让人很喜欢,觉得很有魅力,就是因为那个人身上散发着善意以及强大的精神力量,这样的人从来都不会畏惧也不会讨厌任何人。他有雄心壮志,并善用他人进一步实现自己的目的,但是他为别人做的往往要比别人为他做的多。事实上,他在为别人谋福利,同时也是在为自己谋福利。
三,善于遗忘,不为忧虑所困,塑造强大有力的人格。
当我们的思想为忧虑所奴役,陷入困境之中无法自拔,就不可能有自由灵活的思维,也不可能涉足新的领域去寻求更广阔的事业渠道。
而忧虑是因为心理有所恐惧,学会通过自我暗示把所有的恐惧从心中驱逐出去,对你自己说:“事情就在我面前。我要成为一个成功的人。现在,我充满勇气。”渐渐地,你就会鼓起勇气,培养出乐观的心态,继而所有的忧虑就会消失。
四,脚踏实地,着眼于当下。
选择你要做的事业之后,不要心存任何好高骛远的想法,想着平步青云,而要着眼于当下,不要老想着明天,而要将精力投入到如何把事业推进再推进。每一天每一件当下正在做的事情都是最重要的决定。