《吸引力法则》读后感
吸引力法则之中的奥秘,任性点来说:就是你想要什么,它就给你什么。你感觉自己是什么样,它也会倾尽所有把你变成你想法中的模样。
所以是否无论想什么都可以?答案是没有局限性的。但是,它有一个致命的缺口:不要让自己现实中的行为举止,违背了你的所思所想。
比如说呢:你可以对所有物质的东西抱有渴望,并运用吸引力法则,把它带来你的身边。无论是金钱,伴侣,房子,车子,甚至成功的事业和幸福的家庭,健康的身体等等,这样的思想不做约束。如果想要实现它们,你所要做的,就是专注,专注什么呢,专注就是用尽全部的爱,去相信:此刻你已经拥有它们,它们已经到来了。而你要做的,就是持续的专注着你拥有它们的当下的感受和心情。而这样的感受和心情,是美好而又感恩的。
可以利用几分钟试想一下,想象一下你非常渴望的事物发生的那一刻,你拥有的那一刻,你是什么样的心情,是惊喜,感恩,兴奋、激动还是什么。再想一下,你拥有的那一刻,发生的画面细节是怎么样的,画面里都有谁,做了什么,怎么做的,是怎么样的。当你把这些在你脑海里都构成很完整的细节画面的时候,你就会感觉它已经发生了,你当下已经遇见了这么美好的事,持续的感恩感激。如果这份感觉越强烈,宇宙会利用更多的资源,帮助与你联结,并实现你的愿望。
这个过程,你并不需要想它什么时候会实现,甚至去怀疑它是否可以。为什么,前面说了,因为在你思想里,它已经发生了。既然你已经相信自己拥有了,你自然不会去想这些。这样的思想达到了一定的频率上,你想要的就会出现。——这就需要持续的专注。
所以在这个时候,你的所思所想所信,会影响你的行为举止。如何把自己带到“相信”的点上?那就开始“假装”,举止要像你已经拥有它一样。
以一个例子来理解:有个人非常渴望拥有别人驾驶的一部车,他非常的喜欢,于是开始幻想自己开着车去哪里,载着谁,车子的宽敞和舒适度让他感到非常的舒服,车里的每一个座位、方向盘等装置都是他喜欢的样子。他开始试想感受到自己已经拥有了它一样的开心,并且会去看关于这部车子的的保养资讯、还有车品配件。终于有一天,他拿自己的年终奖去4s店买了这部车,里面的构造和他之前想的几乎是一模一样的。
但是,无论是正面还是负面的思想,宇宙不分它的性质如何,只要你持续的专注,它都会带来给你。当你想着不想要的事物的时候,这就是负面的思想;当你想着想要的事物,它就是正面的。而这本书告诉我们:你思想的对象,就是对宇宙发出执行命令:请给我。
我们每个人身上可能曾经发生过我们感到很糟糕的人或事,吸引力法则强调的是个人意志:和对方无关,只和自己有关。不管发生了什么事情,而你自己才是赋予生命意义的自由体,不受外因限制。每个人都应该先让自己带给自己幸福,然后再去想着如何帮助别人幸福。这并不是自私,这是为了更好的付出爱。爱自己,爱别人。
关注你真正想要的,享受你的生命,不要浪费。