《吸引力法则》读后感
这已经是第二次看这部电影了,其实在第一次看的时候就给了我很大的震撼,就是我们生命中所发生的一切,都是我们吸引来的。
看完影片后仿佛有种醍醐灌顶的感觉,以前生活中发生的一些觉得很怪异的事情也有了答案。向我大学学的是护理,就有一门健康评估课,老师就会讲各种疾病的症状,我们就会应对在自己身上,就会觉得自己也得了这种病,特别是我们有个同学,她就发现自己锁骨下有一个硬结,后来每天就不舒服,全身乏力,没办法去医院看,医生就建议做个组织活检,后来结果出来后发现没问题,后来没几天他身体又好了,我们当时就觉得很奇怪。知道吸引力法则后我就明白了,适应为上课时看了那多病的症状,就感觉自己也病了。说白了就是这“病”是她想出来的。
同时这部影片在我现在的工作中对我的影响也是很大的,像我以前做销售时拿到某个产品时,我自己就会觉得它不好,在我的脑海中机会有一幅景象:那个东西不好,害怕没人买。自然地我肯定不会有好的销售业绩,是我吸引没人买哪个产品。因此做任何产品的销售我们首先要了解这个产品,知道产品的优势,在心中描绘一幅场景:所有人都会看到这些优点,然后购买。那么就一定会有好的结果。
在以后的生活中,我们就更不能再去想那些我害怕的事情,而是想我希望得到什么,我想过上什么样的生活,只有这样明确了目标,才能在生活中倾向选择那些有利于我们梦想达成的信息和帮助,最终使梦想变为现实。曾经听过一句话:一艘没有方向的船,任何风都不是顺风。从此刻开始,就应该明确自己的方向,找到何时是顺风,借着这风力,更早到达自己的目的地。