《小学生感恩故事全集》读后感
《小学生感恩故事全集》主要写爸爸妈妈的恩情,我们一辈子也报答不完,因为他们是用全身心来呵护、疼爱、哺育我们的。书中一个个感人的故事深深打动了我的心。一次次让我热泪盈眶,他像一股清泉涤荡着我的心灵,使我受益匪浅。
作为儿女,我们要有一颗感恩的心,都要学会感谢父母,在家要做个懂事的孩子,做一些力所能及的家务,体贴父母。努力学习,用优异的成绩报答他们的养育之恩。父母伤心的时候,说一句安慰的话;父母劳累的时候,递上一杯茶;父母过生日的时候,递上一张贺卡。这时候,他们一定会感到自己是世界上最幸福的父母。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母的爱是最无私、最伟大的。父母为我们做的所有,换成我们一生的幸福。
读了这本书后,《感恩的心》这首歌在我心里久久回荡,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”