铁道游击队读后感
这段时间,老师让同学们阅读有关红色经典的书。我买的是《铁道游击队》,其实我更喜欢《两个小八路》,可惜去晚了,只好选择了这本。
慢慢的,我被书里的故事情节吸引住了。王强刘洪的英勇顽强;李正的智慧、坚持原则;芳林嫂的善良、坚强;小坡的机智;他们还建立了一支让敌人闻风丧胆的游击队-----铁道游击队。从开始的几个人,通过一次次与敌人战斗,游击队逐渐强大起来。他们个个英勇善战,打劫洋行,抢劫票车,夜袭特务队······。每一次的胜利都是他们靠着机智和勇敢,靠着坚定的信念,用生命和鲜血去完成的。为祖国的抗日战争做出了巨大的贡献!他们是真正的抗日英雄。
慢慢合上书。我的心里热血沸腾,久久不能平静。默默告诉自己,革命先辈们用自己的献血、生命才换来我们无忧无虑、安静平和的生活。我只有努力学习,长大后为祖国做一份贡献。让祖国更加繁荣、富强!