铁道游击队读后感
因为疫情原因,暑假不能出去玩了。不过,老师说过书中自有黄金屋,书中自有颜如玉、读万卷书行万里路。于是假期中我读了一本红色经典故事《铁道游击队》。
这本书主要讲的是抗日战争时期,主人公刘洪、王强在鲁南一带组织了一个秘密游击队。其中大队长刘洪勇敢善战,有扒车的技术和指挥的才能;副队长王强机智勇敢,不怕牺牲,掌握了敌人很多重要情报;具有坚定的斗争信念却不乏温柔的女性芳林嫂善于打探消息,巡查追踪敌人,为铁道游击队提供了很多情报他们各个身怀绝技,机智勇敢、不怕牺牲。他们通过扒火车、打洋行、斗鬼子打赢了一场又一场战斗。
星星之火,能够燎原。铁道游击队就是可贵的星星之火。正是有了这些不怕牺牲,勇敢向前的革命者,才有了我们今天的幸福生活。
吃水不忘挖井人,我们生活在二十一世纪,过着无忧无虑的生活,更要铭记这些英雄,珍惜现在的幸福生活。