读高尔基的《童年》有感
《童年》读后感高尔基写过一部著作《童年》。在那个黑暗的年代,高尔基度过了一个令人窒息的童年,却获得了坚强的力量去面对困苦的生活。
在高尔基很小的时候,他的父亲就去世了,于是,高尔基的外婆和妈妈带着高尔基来到了外公家。因为各种原因,搬了三次家。在历经三次搬家的过程中,他认识了“好事情”、“茨岗”和三兄弟。但出乎意料的是“茨岗”被两个舅舅给害死了,“好事情”被迫搬了家,高尔基每次和三兄弟接触后都会被挨打,后来,他的妈妈也去世了。虽然高尔基经历了许多挫折、有苦难,但他还是非常的坚强,后来他成功了,成了名人。是的,当我们失败时,我们不能跪在挫折的脚下,而是要向高尔基一样,让挫折跌倒在我们的脚下。我们应该学习高尔基的精神。