读书心得作文
我在家里看了很多很多有趣的书,其中我最爱的就是万花筒
万花筒中有很多有趣的小故事,可我最喜欢看的是两个朋友的有趣故事,我从这个故事中感受到人如果不团结的话,那么是不会有好后果的,就像是我看到的那样:有两个好朋友在外面玩,一不小心遇见了一个大黑熊,大黑熊要吃了两个好朋友,有一个吓的一下子就爬上了树,而另外一个已经知道来不及逃跑了,不如装死,大熊看到他倒下了,就赶快上前看了看、闻了闻,觉得好像没气了就走了。
那个在树上的朋友下来后笑眯眯的说:“你可真勇敢呀!”另一个气呼呼的走了,而那个吓得一下子就爬上了树的那个小朋友也觉得不应该丢下自己的伙伴就逃跑,于是一点也不高兴的回了家。
所以我觉得只有团结才是力量,像一盘散沙的旧中国、不团结的家等等都是不团结的样子,小学五年级作文《读书心得(2)作文》。
如果我们都不团结的话,那么这个社会、这个国家还能过下去吗。