夏林果是个很漂亮成绩又很好的女孩,并且人缘很好,大家都喜欢跟她一起学习、一起玩。有一天上课马小跳发现夏林果同桌的位子是空的,她同桌生病请假没来上学。于是就想着挪过去和她坐一桌,刚想往前凑过去的时候发现,隔壁桌的丁文涛以迅雷不及掩耳之势就把座位给抢占了。旁边的夏林果一直专心致志的听老师讲课,根本就没发现他们在为这个空位而“斗争”。
看完这个故事之后,我认为向成绩好的同学靠拢是好事,但光靠坐在一起是没用的,还得让自己的主观学习的态度向好的同学学习,另外,更不能在课堂上做这种小动作,影响别的同学学习。