开学的第一个月已经在忙碌中不知不觉地溜过,各种杂琐得事情基本已经处理完毕,下个月便要开始正式学习了。这次就把九月份以来的各种事情做个小结吧。
第一个星期:只有两天,且认识的人不多,仅认识以前同学及同桌。没有什么特别收获,只是略微讲解了初中的要求,包括记律,学习等方面。
第二个星期:上了几节课,被数学老师任命为数学课代表,与另外两个同学一起负责收发作业。被语文老师选为双周周四值日班长(暂时)。跟班上同学比较熟了,一组和二组基本都认识了。虽然我自认为成绩不错,但与几个同学仍有差距。我以任怡为目标,见贤思齐焉。周六摸底考试,自我感觉情况不太好。
第三个星期:摸底考试成绩已出,我被分进培优班,年级前350名;任怡被分进了奥数班,年级前100名,且数学80分以上。果然我与她还是有差距,所以我要在培优班加油,努力,与她并齐。与同学们都熟络起来了,彼此都能将上一两句话,跟有几个同学很聊得来。黑板报已经办好,现要布置教室,与几个同学一起将教室装饰了一下,有种焕然一新的感觉。
第四个星期:军训如期而至,大大修正了我们小学时各种不好的习惯。经过全班同学一个星期的努力训练后,广播操与军训表演分别获得二等奖与一等奖,但是有点舍不得教官们走。陈老师对我们的表现似乎比较满意,加油!
第五个星期:正式进入学习状态,马上要放国庆长假,长假过后编排座位,准备迎接运动会与期中考,期待!