今天接到电话通知,明天去麻章区区政府报到,然后就要开始我的实习生涯。去到一个政府部门正式"上岗",做一份完全没有接触过的工作了,心里真的忐忑不安。我对于即将要做的工作要做些什么,真的一点概念都没有,一副听天由命的样子。不过一直以来都很想了解一下人们口中说的高薪、安稳的公务员工作到底是怎么样,所以这次是一个很好的机会。但是也不止一次听说公务员的工作是需要严谨的作风,粗心大意如我者都不知道会遇到什么样的状况。毕竟是第一份实习工作,无论如何一定要把它做好。
今天是上班第一天,一大早就出现了状况。原本要乘坐政府班车上班的我竟然找不到乘车的地点!!!昨天听电话时得知是在家附近,就没有询问清楚。来到约好的地点过了钟点连车的影子都看不到。眼看就要迟到,只好采取最后办法——挤公车。待我满头大汗赶到上班地点,抬头望一下挂在墙上的钟,幸好没有迟到,这才松了口气。
到团委开了个简单的见面会,被告知一些注意事项以后,便被带到司法局正式工作。自我介绍之后便开始工作,几个办公室的同事都很热情,让我悬着的心终于落了地。
转眼间,我们已经实习一个星期了。为了让我们同在区政府实习的大学生加深对我们实习的地方——麻章区的了解,并增进实习生彼此间的友谊,团区委特地安排了一系列的集体活动。上午团区委组织了我们参观麻章区的一些上规模的企业,以便对这个新城区的建设及发展有更深入的了解。下午便在办公楼的会议室举行一个名为"历奇"的游戏活动。