小时候,爸爸经常用做游戏的方法教我识数、让我计算,我对游戏里神奇的数字特别感兴趣,总觉得它有无穷的奥秘等待着我去探索。每次数学计算,我算得又快又对,爸爸常常叫我“数学小王子”。于是,我对数学更感兴趣了,并且深深地爱上了数学!
一个周末,爸爸出差回来,问我暑假数学作业做完没,做完了的话,他要批改一下。我自信满满地把数学作业拿给了他。爸爸临走前,把数学作业还我,叮嘱我说:“儿子,错误爸爸已经标出来了,你仔细看看,再改正过来。”爸爸走后,我打开一看,第一道错题前写着“数学小王子粗心了”,第二道错题前写着“数学小王子未看清题意”。后面的错题前依次写着“数学小王子漏掉了连线”“取消数学小王子称号,更名为‘小马虎’”“‘小马虎’太粗心了,升级为马大哈”“升级为粗心小王子”“升级为粗心大王”。
在最后一页,爸爸写道:“田祥瑞,你在《全员加速中》之暑假数学作业游戏中出现骄傲、粗心、马虎等原因,已被连续降级,‘数学小王子’的称号被收回,‘粗心大王’的称号已授予你。希望你认真总结失败教训,早日夺回‘数学小王子’的称号,赶快行动吧!快拿起笔找出错误的原因,吸取教训,相信你会成功的!”
我眼里含着泪,开始改正暑假数学作业。我一道一道地改正着错题,想着爸爸的话,渐渐地认识到自己的错误,粗心、骄傲是我暑假数学作业错误较多的罪魁祸首,爸爸虽没有明说,却模仿我最喜欢的电视节目《全员加速中》的语言方式委婉地告诉我,这是因为爸爸怕打击我的自信、打击我对数学的兴趣,这更是爸爸特别的爱!
我爱数学,更爱我的爸爸,我一定会夺回我的“数学小王子”的称号!