今天,语文老师让我们给新书包上书皮。
一放学,我就让妈妈给我买三个书皮,妈妈突发奇想说:“我们可不可以用废弃的广告彩页自己做几个书皮呢?”我一听,立刻兴奋起来,让妈妈带我回家制作书皮。
到家后,我立即让妈妈教我怎么制作书皮。妈妈说:“要想作书皮,首先要选纸。”
你可别小看选纸,如果纸的大小不合适,那么就会出现包不上,太松这些情况。如果颜色不好看,这书皮看着就不舒服········我们选择的第一张纸,上面印着一辆汽车。因为我喜欢车模,寓意是:“希望中国的汽车可以和国际接轨。所以就确定把它包在英语书上。第二张纸是一张家具广告,上面还有一些几何图形,拿它做数学书皮最合适不过了。第三张是一张招生彩纸,上面写着满满的汉字,所以用它来做语文书皮了。
第二步是制书皮。先把纸张对折,再展开,把书脊对准折痕放置,并使上下保留相同的间距。再把纸对折,把书的四周压出几道痕迹,反面也是。接着把纸的四周沿折痕向内折好(先上下,后左右),书皮就折好了。最后我又给它们穿上了一副”铠甲“——透明胶带。
看着这书皮,我感到无比快乐,因为它是我亲手制作的。