包书皮周记
放学回家,妈妈在厨房忙,我探进一个小脑袋:“妈妈,听说过钓到一个馋嘴的哥哥吗?”
“没听说过,只听过钓鱼,这哥哥也能钓,而且还是个馋嘴的哥哥?”忙碌的妈妈好奇的问。
“呵呵,今天从韩老师那儿借了一本好看的书,我在学校看了其中一个故事[钓到一个馋嘴的哥哥],还要给书包书皮呢!”我说着话忽然想起包书皮的事。我说干就干,拿出剪刀和纸,开始在书上比比划划动手包书皮。
书皮很快包好了,我翻开书仔细看看书名《变成小虫子,也要在一起》,中间还有一个逗号,我最喜欢写标点符号了,我看了又看,心想:一定要做到心中有数,别写错了。
我大笔一挥,唰唰唰!书名写好了《变成小虫子,也要一起》。糟糕!漏写了一个‘在’字,我补上,怎么看也不好看。
再想想,我想出一个好主意。我拿出一个黄色纸,重写书名,用双面胶贴在书皮上,再看看,很满意。
我打开书津津有味地看起来。
我又用彩纸剪了几个书签,扎个洞系上彩色麻线,加在书中,就像几只彩色蝴蝶在书中飞舞。