包书皮周记
今天是开学第一天,所以我们要包书皮。
下午放学回家后,我很快就把作业做好了,然后把包书皮拿了过来。包书皮已经皱巴巴的了,像一头无精打采的小狗一样,非常的难看。
我把包书皮打开一看,哇,几乎都不能包书了,如果包了那也会特别难看的。我剪下来一部分,把它撕下来,然后拿着数学书,刚准备贴上去的时候,爸爸回来了。他看见我正在包书,于是就过来帮助我,可是爸爸包的书比我想象中的还要丑喂——爸爸包书实在是太丑啦!
晚上,妈妈回来了,我请求妈妈帮我包书皮,上学期的书就是妈妈包的,妈妈包的书非常的好看。妈妈先撕下一点,贴在书上,然后再用银行卡一点一点地刮,像电脑贴膜似的。我就在旁边帮妈妈扶着书,就这样,我们包好了很多书。
最后,还剩下一点包书皮和英语书,可是无论怎么包,包书皮还是小了。在这时,妈妈想了一个办法,把书的一个地方不包就可以了,经过努力,我们终于包好了。
看到妈妈这么用心,我一定要努力学习,有更大的进步,也让妈妈高兴高兴!