不知怎么的,我的语文书书最近总是出现一些大大小小的“漏洞”,我看着这些“漏洞”心中涌上很多处理方法。像什么“不用管呀”、“换个书皮”、“贴个胶布”等等都涌到了我心头。但最终,我选择了“换个书皮”这办法。
我拿来语文书和透明书皮,轻铺在桌面上。再拿出出皮,轻轻地打开。然后跑回房间翻箱倒柜的,只为找到一小块胶。功夫不负有心人,“我找到了!”,我大声喊道,一蹦三尺高。我拿出剪刀,小心翼翼地剪下两小块。又回到桌面前,翻开书,把扉页、目录和书皮包进前面的夹子里,猛地一盖,再翻开,随后又粘上胶。又翻到反面,用同样的办法包完了书皮。最后我拿出抹布把书一擦。
呵!包完了,虽然我不是很累,但是也体会到了艰苦!