包书皮周记
新学期开始了,学校给我们发了许多新书。所以,我们班又开始了热潮——包书皮。一发下书,语文老师就提醒我们,包书皮最好自己亲手用纸包。
我可不会包书皮,以往都是妈妈给我包书皮,要么就是买那些现成的书皮。我只好下午回家请教妈妈。
放学后,我顺便到文具店买了两张漂亮的大书皮纸。回到家里,我就叫妈妈教我包书皮,妈妈爽快的答应了。妈妈让我准备了剪刀、胶纸。妈妈开始教我包书皮,妈妈说:”我先帮你把语文书包好,你看着,然后你就自己包其他科目的书,知道了吗?“我爽快答应了。
妈妈先拿语文书到书皮纸上一等,就把书皮纸横着一折。然后,又拿语文书到书皮纸等了一下,感觉差不多就拿剪刀到书皮纸中间一剪。这样,一个还没包好的书皮就出来了。妈妈又拿语文往书皮里一加,妈妈拿剪刀到书皮中间剪一个小梯形,另一端也剪了一个小梯形,然后,再往里一折。妈妈有沿着书皮的边缘小心翼翼地把包书纸向里折进去,并用手压平,最后,妈妈用胶纸把书角一粘。这样,一个漂亮的书皮就包好了。
于是我仿照妈妈包书皮的方法,也包了两个漂亮的书皮。
从包书皮中,我知道了不是什么事我们都会的,只有不间断的学习,才能成为一个对社会有用的人。