包书皮周记
新书发下来了第一件事是什么呀?包书皮!可能有的同学会问包书皮有什么可写的呢?生活中处处是新鲜事,所以包书皮也是可以记录下来的。
梦寐以求的新书终于发下来了,我和妈妈兴致勃勃的翻看着,对了!还没有包书皮呢!于是我和妈妈去买来了书皮纸。第二天早上,我们就开始工作。妈妈先包一本,她用指甲把书的边缘划在书皮纸上,我看她先对好尺寸,然后又把多余的部分剪去,以免会有重叠贴不上的部分。最后揭开附在书皮之上的油光纸,用书对准中间放下,然后封面一贴,多余的部分向书内折,就成了。可是妈妈包的有的地方我嫌不平整,于是我就说妈妈不细心,妈妈听了又让我自己包一本,她去忙别的。我想:这么点事太简单!我肯定比妈妈包的好!我模仿起妈妈的步骤来,前面进展还比较顺利,可是到粘贴这一步就不行了,封底贴的超不整齐,多余部分又粘在一起,我揭呀,结果撕烂了!我又细心地慢慢地才没有烂下去。后来经过妈妈的帮助才”挽救“回来。后来呢越包越顺利了。
原来我还说妈妈不细心,可是这不仅仅是细心的问题,是技术与经验的结合。以后我要多独立做事,自然经验就会积累多了,做起事来就会得心应手了。