包书皮周记
今天我要给下学期的书换个”衣裳“。可我并不会包书皮,怎么办呢?于是只好找妈妈来帮忙。”妈妈教我包书皮吧!“我兴奋地说,妈妈不假思索连口说:”好呀!“
我和妈妈来到了书房,妈妈拿出了好几张漂亮的”衣服“,我想了又想,该用哪件包我的语文书呢?我拿了一张我最喜欢的”赛尔号“书皮,妈妈说:”我先给你演示一本,你跟我一起做。我连忙答应了。
妈妈开始包书皮了:首先她拿了一张大小适中的书皮纸,左右对折了一下,把它压平,再把书的左侧对准平行线,(大家可要注意哦,上下两边一定要留出一样的距离。)然后把书皮正反两面都照书的边沿按出折痕,(啰嗦两句,我妈妈说了,书不能放歪呦,动一下也不行。)这时再把书拿出来,在书皮中线上下端,各剪出一个方口,你的书厚了就剪大一点,要是薄了,剪的也不能太大,现在把书再次放在包书纸里边,把书皮塞进去就大功告成了。这时我也累得不行了,这次我就包了一个就感到很累,那么平时妈妈每次都得包____个,难道会不累吗?
包书皮看似简单,做起来却很费工夫,要细心,还要有小窍门,从这次包书皮中我体会到了妈妈的辛苦,同学们,你体会到了什么。