《中国机长》的观后感
电影《中国机长》主要讲述的是机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
在这次迫降中机长刘传健及机组人员表现出了强大的心理素质和过硬的专业本领,临危不惧,沉着冷静化解险情,这样的精神意志,令人敬佩,值得党员干部们学习。
坚定理想信念,学习刘传健的钢铁意志。险情发生时,驾驶舱失压,巨大风力袭击,仪器毁坏,噪音干扰,温度骤降数十度,机长刘传健的手都冻得紫青,但他仍然靠着坚强的意志和保障乘客生命安全的坚定信念,驾驶飞机成功备降,完成了一次伟大的生命返航。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,在工作中时常会遇到艰难和困苦,这就需要党员干部有强大的内心,锤炼意志,砥砺前行。我们要始终坚定信仰跟党走,不断增强“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观;要牢固树立为人民服务的宗旨意识,坚持从群众中来,到群众中去,努力解群众之忧困;要不断加强自我学习,提高自身修养,廉洁自律,严格要求自己,以坚定的信念、坚强的意志,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出更大贡献。
牢记责任使命,学习刘传健的担当精神。在飞行事故发生时,有乘客称飞机剧烈颠簸,出现失重感觉。面对乘客的惊慌和恐惧,机长沉稳驾驶操控,乘务员一遍又一遍地通过广播安慰乘客“相信有能力有信心处理好”,最终化险为夷。机组人员果断应对、正确处理,体现了强烈的担当和责任感。党员干部要秉承组织和工作赋予的责任和使命,严以律己,恪尽职守,扎实做好工作,为群众服务;敢于担当,积极承担责任,反思进步,对自己负责。要牢记时代赋予青年人的使命,坚决拥护党的领导,保持高度的工作热情和责任心。党员干部要切实起到带头作用,引导基层工作者不忘初心、牢记使命,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦。
掌握过硬本领,学习刘传健的专业精神。刘传健机长曾是一名空军飞行员,有着二十多年的飞行驾驶经验。驾驶舱风挡玻璃爆裂时,副驾驶身体飞出一半,无线电基本失灵。在这样的极端条件下机长刘传健凭借驾驶经验,靠目视手动操控,将飞机从近万米的高空安全平稳迫降至机场,反映出高超的技术水平和职业素养。党员干部在工作中同样应该具备专业素养,练就一身专业本领,不断提升工作能力。要不断学习专业理论知识,与时俱进,勤学多思,丰富和提升自己的职业素养;要结合自己的专业岗位立足于实际,踏实肯干,不断在实践中积累经验,总结教训;要坚持理论和实践相结合,以专业知识和能力服务与社会,通过自己的工作创造社会价值。