曾经也会有那么一个人,如此珍爱疼惜你,在他的眼中你是最美的,不论做什么都是可爱的。他恨不得把全世界最美好的东西都送到你面前,他心中无时无刻都在挂念着你。那时候的天是湛蓝的,阳光是灿烂的,只要两个人相守,哪怕什么都不做,只是静静地互望,心中都是无比的甜蜜。青春总是如此简单、如此快乐,只可惜人总要在残酷的现实中长大,时间不会永远停留在幸福的时刻,总会有这样那样的分岔,让人远离那个看似近在咫尺的彼岸。“老三”如果不是得了绝症,电影中的故事也将只是平凡的生活,不会拥有如此凄美的色彩。现实生活总抵不过电影,生命的轨迹永远让人纠结。
“我等不了你一年零一个月,也等不到你二十五岁,但我会等你一辈子”,多么让人潸然泪下的话语,可现实中又有几个人能履行这“一辈子”的承诺?“我等你,一天,一年,一辈子”,永远都会记得这条短信,虽然从开始就知道只是个无法兑现的诺言,无论自己怎样固执地守在原地,别人总是要继续生活的。就让这份美好保留在心中吧,有些时候,相见不如怀念。ps:本来只是记事本上随手的感慨,杂乱却最最直接。结果本子意外泡水,很怕这些记忆随之消失,挪到这里当个备份吧。