《老友记》观后感
“但是我外婆死了,但是没关系,她一生都过的很精彩,我也不是永远都见不到她了。”“怎么回事,她是怎么过世的?””我们在超市,她弯腰去拿酸奶,就再也没起来了。其实蛮甜蜜的,她的遗言是:亲爱的,你去拿鸡蛋,我去拿酸奶,我们收银台见。“”知道吗,我们绝对会在人生的收银台见。“这是菲比在剧中的一段对白。
《老友记》可以说是我追的第一部美剧,喜欢看,原因无他,就是因为好玩,没有剧情的压迫,二十几分钟一集,可以在任何闲暇的时间拿来消遣一下。
剧中的三个女主,我最喜欢瑞秋,其次是莫妮卡,最后,或者说最不喜欢的就是菲比。最喜欢瑞秋的原因很简单,她很漂亮,眼睛迷人,头发迷人,总之长的好看哪里都迷人。不喜欢菲比的原因正好相反,她丑,或者说穿衣风格很奇怪,总给我一种拉丁裔出身的贫民窟女孩的感觉,事实上,菲比的出身确实不好,剧中菲比的身世和也一直是一条主线,相比于娇生惯养的瑞秋和家境富裕的莫妮卡而言,菲比看上去更像是她们两个的衬托,红花总是需要绿叶来衬托的。
我讨厌非比还有另外一个原因,就是她不会说话。我当时就在想啊,她这种不会说话的人在现实生活中怎么办啊,会不会被人打死,一张不怎么性感的嘴巴总会冒出来一些奇奇怪怪的,让你完全呆若木鸡的话来,我心想,也就是其他五个人脾气好,要是我早就不跟菲比玩耍了,什么人啊,永远不知道给人留点面子,永远不停的戳中别人的痛处,永远用自己无辜的话语让别人活得无比清醒。
她让别人清醒着,自己却一直活在自己的世界里。
她坚持自己的音乐底线,不肯改变臭臭猫的风格,她因找到了亲生母亲而对已去世的养母心怀愧疚,将一直走失的猫当做了母亲转世,她为了客服电话中的一句“稍后为您服务”,拿着电话等了三天都不肯挂掉……
可是,看多了之后,我渐渐觉得,编剧设置菲比这个角色并没有我想的那么简单。
坚持自我,坚守底线,是多么可贵的一种品质啊,我并不是想为菲比唱赞歌,我只是很羡慕菲比,羡慕她的勇气,很羡慕……