《快把我哥带走》观后感
“快把我哥带走”这是电影中妹妹时秒最想昭告天下的一句话。这部电影这像这句话一样普普通通,它不像美国大片那样震撼人心,不像日本漫画那样唯美怡人,它以一个平凡的故事和一段真挚的感情一点一点打动观众心底最柔软的地方。
这部电影讲述的是哥哥时分与妹妹时秒间一段动人的亲情故事。兄妹俩的父母因感情不和,私下准备离婚。时秒一个快乐、开朗的女孩,对这件事却是全然不知。每次,当父母吵架时,母亲吵着要走,时秒都会去拉着母亲的胳膊带着哭腔恳请母亲不要走,母亲却是一脸无奈,这时时分都会对时秒恶作剧,时秒的注意力都会从痛苦中转移。而时秒对哥哥的行为极其厌烦,在他生日那天许下了一个让哥哥消失的愿望,终于愿望实现了,时分成了好友的哥哥。开始时秒欣喜若狂,渐渐的,她发现原来哥哥之前做的一切一切都是为了她,为了隐瞒父母离婚的事实,为了不让她陷入痛苦……
这部平凡的电影给予的启迪岂是一点两点,岂是一句两句就能说清楚的呢?
哥哥时分表面上是一个整天嘻嘻哈哈,笑容成堆的人。但灿烂笑容的背后又隐藏着多少不为人知的感情呢?都说爱笑的人都是坚强的人,他们用笑容掩藏他们内心的痛苦与忧愁,不会用言语流露出来,不会让别人知道内心真实的情感。有句话说将快乐分享给别人,就会得到两份快乐;将痛苦告诉别人,将会减轻一半痛苦。而像时分那样的人,他们总会将快乐分享,将痛苦埋藏,只留下自己一个人默默承受。其实,他们和平常人一样都有一颗柔软、脆弱的心,只有他们更懂得隐藏,所以让我们理解、善待他们。
影片结尾,时秒说了一句催人泪下的话:“哥,你忘了带样东西,你忘了把我带走。”只有失去了,才会懂得珍惜。拥有时,我们不在乎、漠不关心,直到失去了,我们才会意识到他对我们来说有多重要,到最后我们只会后悔当初。珍惜眼前的人和物,不要等到失去了才知可贵。
造成时分、时秒兄妹的分离,还有家庭的因素,一个支离破碎的家庭,对于孩子的成长有很大的影响,孩子不会索取很多,只要给他们完整的一个家,给予他们一个家的温暖,足矣。
观看了这部电影,我深受感动,他们兄妹俩的故事我永记心底。