《快把我哥带走》观后感
身为独生子女的我,每当看到同龄人和他们的兄弟姐妹玩笑打闹,就会很羡慕。
那种无论做什么,都要和兄弟姐妹一起。零食不能独占,遥控器不能独享使用权。家里不富裕,还有可能没有机会穿新衣服,只能穿哥哥姐姐们旧衣的感觉,我不曾有过。
所以当你自己呆在家里的大房子时,一定期待过有个兄弟姐妹可以与你说话解闷;当你身处暗处时,一定希望过身旁有个人和你一起,哪怕是比你年幼的弟弟妹妹。
电影《快把我哥带走》就讲述了一对平常兄妹时秒和时分之间的故事。
哥哥时分经常整蛊妹妹,妹妹最大的心愿就是希望哥哥永远消失,可是她不知道哥哥其实是为了保护她。
在现实生活中,我们时常听到家里的小孩因为争夺玩具、零食,甚至是爸妈的宠爱而大打出手的消息。但是,当一方受到伤害时,另一方又会拼尽全力保护自己的兄弟姐妹。
因为这,就是手足。
电影中最打动我的情节是哥哥为了换取礼品而努力集卡的情节,而奖品是一辆电动车。因为妹妹说过想要一辆电动车,儿时许下的承诺,哥哥一直记在心里。
看到这里,很羡慕剧中的妹妹,因为她有哥哥的宠爱。
身为独生子女的我其实真的很希望自己有一个手足,不用像时分一样完美,但求希望和他一起分享我的零食、爱好、生活和喜怒哀乐。那种有人陪着一起长大的感觉,一定很棒。
除了父母,有一个人见证了你的成长,和你一起成长,哪怕时常吵吵闹闹,也会感觉甜在心头。可能是因为从未经历,所以羡慕。
当然,并不是所有的兄弟姐妹都是相亲相爱的。曾经清朝的九子夺嫡,为了皇位,不惜兄弟相残;今天许多的家庭纠纷官司,有一部分是因为子女争夺父母财产
我总觉得,他们是身在福中不知福。难道权力和财富会比亲人更重要吗?手足的身上,流淌着同样的血液,有着共同的亲人,应该互相扶持,而不是被利益蒙蔽。
正因如此,我才尤其感动于电影里,时分对时秒的付出,他们对彼此的在乎,纯粹得让人羡慕。
记得幼时曾读过这样一个故事:姐姐得了白血病,需要匹配的骨髓,弟弟的骨髓和姐姐的正好匹配。弟弟还小,他以为要抽光他的血才能救活姐姐。即便如此,他仍然答应了捐赠骨髓。
虽然那时我也年幼,但我感动于他对姐姐的爱,他愿意将生命让给姐姐。
虽然姐姐生病很不幸,但幸运的是,她有一个爱她胜过爱自己的弟弟。同样,时秒最幸运的,不也是有个爱她深切的哥哥吗?可见,得一个真心相待的手足,何其美满。
电影里并没有讲分秒兄妹的结局,但我还是希望,这世上的拥有手足的人们都能珍惜他们的兄弟姐妹,希望他们都能相亲相爱。