《快把我哥带走》观后感
闭上眼睛,十二点的钟声仿佛仍在耳畔回响,手机屏幕上的蜡烛还微弱的亮着光。我似乎又看到了时秒,那个站在火车轨旁的女孩,正望着对面的哥哥,泪水涟涟地喊着:“哥!哥!”
时分和时秒是对亲兄妹,也是一对欢喜冤家。时秒每天都因时分的捉弄、父母感情的破裂而苦恼,她常为了哥哥的满不在乎而气愤,直到时秒生日那天,她所有的不满情绪全部爆发,打翻了哥哥亮着蜡烛的手机,并许愿希望哥哥马上消失。没想到愿望实现,哥哥时分消失,变成了闺蜜苗妙妙的哥哥。
时秒过上了梦寐以求的独生女生活,并且十分同情闺蜜苗妙妙。可是,当时秒作为一个“外来者”接近时分时,她却发现,时分表面每天捉弄她,是想她每天都活得高高兴兴的;隐瞒离婚消息,是不希望她活在悲伤之中。时秒后悔了,想要许愿让哥哥回来,当她回到家时,一切都回到了她许愿的那个生日夜晚。
时秒这才知道,父母离婚,哥哥选择跟父亲回老家生活。时秒汽车前往火车站寻找哥哥,看到哥哥正拎着大包小包站在车轨旁。时秒哭着喊道:“哥,你把我落下了!”十二点的钟声缓缓敲响,时秒许愿:“快把我哥带回来吧!”一辆列车驶过,隔开了兄妹俩的视线……
看这部影片,我泪流不断。有的时候,爱总是悄悄地藏在你的身边。也许不是那样惊天动地,而是总在角落中默默守护着你。时分也是个小小的少年,当他得知父母要离婚的消息,他也悲伤过。可是,他还有一个妹妹,他不能让妹妹也一天天的活在悲伤中。于是,少年单薄的肩膀,便扛起了所有的责任,他承受了所有伤害。这种背后的爱,慢慢的渗透了生活的方方面面,甚至成为了一种习惯。而正是因为这种爱,时分让它总是藏在背后,让妹妹难以发现。
幸运的是,时秒最终读懂了哥哥的爱。她勇敢地骑上了电动车,想要弥补自己的过错。
人们对于爱的理解有千万种,每个人的诠释都不同。看完这部电影,我对幸福有了一个新定义:有人默默的爱着你,而你能够感受并回报他的爱,勇敢、大声地说出:“我爱你!”这,也许就是最简单的幸福。
其实,我也是那个不懂得爱的小女孩。我总认为爸爸妈妈有了妹妹之后,不再那么爱我,觉得妹妹出生夺走了我应得到的所有爱。可是,我却从来没有看到过爸爸妈妈为我付出过多少,桌边的一杯热牛奶,日常中的一句叮嘱,每天花样不断的美食,都是他们爱的点点滴滴。对他们的爱,我却早已成为了习惯。
但是,从现在开始,我要睁大自己的眼睛,去寻找,去感受那隐藏的爱,哪怕只是只是一件小小的、微不足道的事情,都要努力的去回报,不再冷漠麻木,不再吝啬自己爱的付出,让爱,可以寻到回家的路。
时秒举起手机,哆嗦着吹熄了蜡烛,耳畔回响着哥哥的歌声,火车从她眼前呼啸而过,泪眼朦胧中,她仿佛看到,哥哥正向她走来。时秒笑了,说:“哥,我们回家!”