《快把我哥带走》观后感
暑假里,妈妈推荐我看了一部电影《快把我哥带走》,让我记忆犹新。
这部电影主要围绕着时分和时秒这对兄妹的情感为主线展开,主要讲了:有一对兄妹俩——时分和时秒,哥哥时分经常捉弄妹妹时秒,如:偷吃时秒的烤肠,偷调妹妹闹钟让妹妹上学迟到,放学总是跟妹妹捉迷藏,骗妹妹零花钱买零食吃……于是,时秒就在生日这天,许下了让哥哥时分离开的愿望。第二天,没想到时秒的生日愿望成真了,哥哥时分成了好朋友妙妙的哥哥。一开始,时秒开心极了,但是后来她知道了哥哥对她做的这些事的意义,以前放学不回家跟自己捉迷藏是为了拖住自己,因为这时候爸爸妈妈正在家里吵架不让自己发现,调晚自己闹钟是为了有时间收拾爸爸每天夜里酗酒的酒瓶,骗自己零花钱买零食是为了帮自己集卡片换我喜欢的电动车……妹妹知道哥哥很爱护自己,后悔不已。于是在润九月的生日里又许下了哥哥快回来的愿望。
看完这部电影,我深有感触,不禁热泪盈眶:这部电影讲的兄妹情深,哥哥为了不破坏妹妹对生活的美好向往,让妹妹开心地生活,一直在明里捉弄妹妹,其实是哥哥一直在暗中保护妹妹。
这时,我脑海中涌现出我和双胞胎妹妹的点点滴滴。身为哥哥,我没有像时分那样照顾妹妹。妹妹们经常来我房间里拿东西,我总是不肯,毫不留情地把她们推出门外,玩我的魔方我也是“不怀好意”地打乱给她们玩,惹她们哭。我想:哥哥时分对妹妹多好啊,我真是一个不合格的哥哥,还惹得妈妈每天因为我们生气发火。我现在决定以后也要像哥哥时分一样,不再让妹妹哭了,保护好妹妹。
这部电影使我懂得了兄妹情深,做哥哥的一定要保护好妹妹。我一定谨记于心并付出行动。现在妹妹上一年级了,我一定做好她们的榜样,帮助她们,为妈妈减轻负担。