《快把我哥带走》观后感
今天我看了一部电影,名字叫《快把我哥带走》。我相信你们的哥哥也会像电影里时秒的哥哥一样好。这部电影令我感受到世界上有一种最美丽的光芒,那就是爱的光芒;世界上有一种最伟大的力量,那就是爱的力量。
时秒有一个哥哥叫时分,时分经常捉弄她,放学抢她的烤肠,骗她捉迷藏自己却去打游戏,花光她存钱罐的零用钱买浪味仙”集稀有卡但时秒学过跆拳道,她哥哥能躲的方式就是跑。
最搞笑的就是时秒的哥哥每次叫她起床,都会播放手机里自己的录音:猪快起床”。每次她都会很快被惊醒,而她哥哥总会坏笑着解释:我叫猪起床”。
但是你别以为她哥哥很坏,她哥哥捉弄她,并不是你们想的那样,她哥哥是不想让她知道爸爸妈妈天天吵架,分居了,而且很快就离婚。她哥哥怕她接受不了,想尽一切办法不让她悲痛,在她面前保持着笑得没心没肺的样子。
但是还是被时秒发现了,她把事情告诉了自己的闺蜜秒秒,秒秒说:最好的办法就是离家出走,这样应该能让爸妈和好”。
可是并不能,兄妹俩因为爸妈离婚而即将要分开。他们的爸爸常年酗酒,没有任何能力照顾自己,经常醉卧街边,时秒的哥哥一次一次找到他,把他带回家。
时秒的哥哥不愿跟随妈妈,而是选择和爸爸一起。他对妈妈说:你有叔叔,妹妹有你,而爸爸只有我了”。
当时秒知道一切真相时,骑着她哥哥攒了好久的浪味仙”稀有卡给她兑换来的电动车,飞快地赶到了火车站,看见了即将搭乘火车回老家的哥哥,时秒说:你落东西了,你把我落下了。”看到这里,我顿时泪如泉涌。
这部电影深深地打动了我,时秒的哥哥善解人意,不想让自己的妹妹知道自己的家庭多么的不幸福,不想让妈妈为难,不想爸爸老无所倚。时秒的哥哥时刻为他人着想,不论生活多么艰难,心里总是充满阳光,嘴角总是带着笑容。
时秒的哥哥让我知道了给,永远比拿幸福;爱,永远绵延流长。