《快把我哥带走》观后感
《快把我哥带走》讲述的是一对兄妹的故事,看片的过程可以用两个状态来形容,前半场是没心没肺地笑,后半场是撕心裂肺地哭。
哥哥时分表面上看是一个自私冷漠、没心没肺、总拿妹妹开涮的大坏蛋。他和妹妹争东西吃,他把闹钟调晚让妹妹差点迟到,他对父母长期分居的事不闻不问,却对收集卡片情有独钟,他甚至把妹妹一心想要得到的全家游门票,用来买摩托车。
这样的哥哥实在是坏透了,对时分失望透顶的时秒做出了一个重要决定:在生日当天许愿,请把我哥带走。
没想到,时分真的从时秒的世界消失了,更没想到的是,他居然成了时秒闺蜜妙妙的哥哥。时光倒转,往事重演,站在旁观者角度的时秒这次却发现了奇葩哥哥许多不为人知的秘密,她看到了一个前所未有的时分。
原来哥哥之前的奇葩之举都是为了保护她,让她晚些知道父母要离婚的事,少受一些伤害。甚至在离开之前,还再三叮嘱继父妹妹喜欢什么,不喜欢什么。他的细致入微,让母亲都大吃一惊。
得知真相的时秒一脸愧疚,她下定决心要把哥哥变回来。然而魔法终归是魔法,现实迟早都要面对。时分为了妹妹、为了爸爸,办理了转学手续。当时秒在火车站找到时分时,她说他落了一样东西,时分习惯性地摸摸后面说,“我没忘记带书包啊!”她说,“你把我落下了!”
生命中能有个保护你的哥哥真好,他比你先来到这个世界,他替你提前了解了这个世界,他如同变魔术般,让生活中的假恶丑统统从你的世界消失,只留下了真善美。
原来,他的坏都是因为爱。
很多时候,哥哥姐姐充当的角色其实不止于此。他们还可以是你生活中的一部分,为你分担着生活的不易,倾听着你的喜怒哀乐,尽可能多的为你去做一切事情。我们应善待生活中的点点滴滴,不要等到失去了才知道珍惜。
当你看完电影后,你会怀念起学校的美好时光,一起打闹、一起欢笑的场景仿佛还记忆犹新。最亲近的人你往往会看不到他的好,说什么都想着去否定,可能很久以后,你才会意识到他们对你有多好,并且依然深爱着你。
兄妹其实就是,陪伴你成长在阳光下,在黑暗时也愿意给你打一盏灯。