《快把我哥带走》观后感
看完《快把我哥带走》时,我早已泪流满面。思绪不禁飘到了很久很久以前……
十三年前的一个夜晚,我降生在这个世界,降生在当时年仅七岁的哥哥面前,我不知道我给哥哥带来了什么?是一个半途杀出与他一同分享父母宠爱的陌生人,抑或是一个可以让他体会到责任感的小女孩?我也不知道我的出生有没有给哥哥带来麻烦?小时候的事,我忘得干干净净,有没有像小说中那样“尿湿哥哥奋斗几天才完成的作业?或是让自己独特的奶香味溢满哥哥的房间”?对此,我充满期待。
随着时间的流失,我上幼儿园了,留了刘海,扎了双马尾。哥哥却如电影中时分欺负时秒般和我恶作剧。他会在我走出房间时,猛然跳出来吓我措手不及,会拉着我的马尾辫看我疼的咧嘴呲牙的样子哈哈大笑;会和我抢酸奶箱中只剩一瓶的酸奶;会突然把我抱起并扬言要把我扔到窗外……
但他也会忍受我在他本就不长的头发上扎个小辫;会陪我一起看幼稚的动画片而随我一起大笑;会在我犯迷糊因撞墙而痛哭时使出浑身解数安慰我……
记得我第一次自豪地公布我的偶像时,他一脸不高兴并开始骂起了我的偶像,记得因一件小事我们俩吵的不可开交,我嚎啕大哭的情景;记得我俩一起出去玩时开心的激动……
我与他,我亲爱的哥哥,我们如全世界所有兄妹般,是平行世界中另一对时分时秒,在相爱相杀的小打小闹中一起长大。
愿我与我哥时时分分秒秒在一起,也如电影中时秒所许的愿:“快把我哥带回来,我要与我哥一辈子快乐”!