《中国机长》观后感
电影《中国机长》根据20xx年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编:20xx年5月14日,川航3U8633飞到万米高空时驾驶室的玻璃突然爆裂,刘传健机长在面对突发的紧急状况下,靠着毅力和那份职责,让飞机安全降落,他用生命的名义创造了一个奇迹,从他的身上我们看到了中国人的精神。
不忘自己的职责和使命。不管从事什么工作,处在哪一个工作岗位上,都有工作职责和使命,这就要求我们必须兢兢业业,哪怕遇到危险和紧急情况,也要努力把损失降到最低。作为基层工作者的使命就是全心全意为人民服务,解决群众的疾苦和困难。
这是一场世界航空史上的奇迹,一是保障了整机乘客的生命安全,使得无数得以平安团圆;二是精湛的飞行技术和超凡的胆识赢得了广大群众的信赖,提升了中国航空整体上的公信力;三是该奇迹可作为经典案例进行研讨学习,为所有机组工作人员树立学习的标杆,充分发挥其榜样作用,打造当代民航精神。
我们需要勇敢的机长,更需要安全的飞机。英雄值得赞誉,问题也必须正视,安全是一道生命线,也是底线,万丈高空中,任何细小的瑕疵都有可能造成巨大的损失。挡风玻璃为什么会爆裂脱落?搞清楚这个问题是关键。民航各单位应当总结经验、汲取教训,做好隐患排查工作,让隐患无处藏身,为广大人民群众营造一个安全、放心的乘机环境。