《中国机长》观后感
《中国机长》上映当天,我非常有幸能到影院看首映,影院座无虚席,电影是由真实故事改编而成的。
在飞行前几个小时,机长和其他乘务人员做好了充足的准备,他们早已知道会有恶劣的天气。可这次万万没想到这次重庆到拉萨的航班3U8633会遇到意外事故,在成都区域巡航遭遇了风暴,结果飞机的副驾驶座前风挡玻璃突然破裂,副机长一下就飞出了玻璃半个身体在空中悬着。
大家可想而之,在拉萨几千米的天空上下着雪还缺氧,温度是—40度,穿着棉袄就可以让人冻僵,更何况穿着短袖,在飞机这么快的速度下,生命危在旦夕,这样的情况机长做出来的每一个动作都非常艰难,机上199名乘客和9名机组成员命悬一线。生死攸关之际,机长和几名机组成员沉着应对,终于完成了一次史无前例的迫降。
看到这我终于把这口吐沫咽了回去,真实演绎了“敬畏生命,敬畏责任、敬畏规章”的民族精神。
这一部《中国机长》告诉了我们这不仅是生命、责任、规章最具使命的敬畏,也是对中国骄傲最好的诠释。为什么这部电影不叫XX机长……,非要叫《中国机长》,因为外国机长遇到了这种问题可能自己就跳机了,可是中国人不会,因为我们中国人有不怕牺牲,敢于担当,吃苦耐劳的奉献精神。