有的人说里面父子关系的转变在穿越前后很生硬,我到觉得是导演故意的,很多人的成长历程中都会讨厌甚至厌恶自己的父亲,但是我们知道,哪终究到不了憎恨的,程度,所以男主穿越后没有明显的讨厌父亲,反而是接近,了解他。
就想我们每个人一样,长大后终会达成与父亲的和解,再就是结尾,男主明明知道父亲打完架后会坐牢,而母亲会抑郁自杀,而影片的前面他还在要求父亲近几个月不要生事,这一点在故事上确实处理的不好,大概只能理解为男主在这段经历中和伙伴们建立了感情所以意气用事了,好一点的话导演应该表达出男主本想自己亲手报仇不让父亲犯罪,却阴差阳错,最后结果一样,但是片子明显没有表达这样的意思。逻辑上确实有些不通顺……
可能大家看了很多电影经历了很多人生后都喜欢看一些有深度有意义的电影,比如豆瓣高分榜,榜上面的电影确实都很优秀很有意思有他的意义,甚至还能给人很多启发。但是有没有会觉得这些有深度的电影所带的娱乐属性还不够,一直看这样的电影会觉的闷,有时候偶尔看看一些能让人开怀大笑的娱乐片就比如说这部也很不错。好像现在的人都认为有深度有主题才叫好电影,娱乐片拍得再好也不能叫好电影一样。