韩寒式穿越有点棒噢!
“小伙子,汽车不能加柴油。”时隔多年,这仍然是我对韩寒的第一部作品《后会无期》最最深刻的印象,作为20xx年大年初一看了四部影片的第一部,绿衬衣的警察骑着一边低一边高的摩托狼狈又有点和蔼的追逐,让我想到自己的爸爸和姥爷,啊,我是看过的呀。
儿子就这样重新走了一遍父亲的青春,也渐渐体会到在做出一些决定时曾经彻夜思量的苦衷和背后的故事我其实特别感动那种小人物才会有的光芒,所以我很喜欢罗力,虽然只是小弟,但骨子里还是保留着对女人和规矩的赤诚。当单纯和愚钝的“六一式人物”已经造成观众的审美疲劳的时候,或许那种反派人物一点出其不意的可爱和善良才会显得弥足珍贵。就像本来一个特别坏的人,他但凡做一丢丢的好事,大家就会觉得他浪子回头对他予以宽容。
看这部影片的时候,我很开心,我笑了很久。
但我有那么一丁点的不喜欢赵丽颖,就像牛爱花这个名字,就算再怎么改成张素贞故弄玄虚的说着“我爸爸想看到明天的天空”我还是觉得她对阿力的作用也就那么一丢丢。嘘,其实是因为,我傻冒时期喜欢的一个男生,喜欢她噢!