天才枪手观后感
上映经过十天的厮杀,天才枪手票房已经突破了两亿成为今天又一个黑马,而且这部泰国电影的热度还在继续,目前预测超过3亿是应该不成问题的,同时这也创下了泰国影片在国内的市场纪录。在今年中国电影市场整体依旧处于寒冬的情况下,这部题材新颖、质量过硬的电影,也让国内不少观众和行业人士,对泰国电影市场触发了新的好奇。这部电影打破了泰国电影尴尬的局面,我记得上次让我追捧的泰国电影一个是初恋这件小事还有一个就是托尼贾的拳霸,从那以后再也没看过题材好,口碑硬的泰国电影,而今年秋末上映的天才枪手给泰国电影带来了一个新的春天我觉得。电影主要讲了:根据x年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了天才学霸利用高智商考场作弊牟取暴利的故事。出生平凡的天才少女在进入贵族学校后,结识了富二代同学与Pat从此开始了考场作弊生涯,与此同时,另一名记忆力极佳的天才学霸Bank。发现了Lynn不为人知的“交易”。经过多场险象环生的“作弊战争”后,Lynn接下最后一单在国际考场上为富家子弟作弊的天价委托。
一场横跨两大洲的完美作弊方案横空出世。影片一开始就出现天才学生作弊被抓的场景,在观众们的迟疑之中接着作弊的从头开始缓缓道来了,人物一个一个接着出现,全局非常紧张,在看到天才小琳第一次开始给好朋友传纸条的时候,还有班克在悉尼考试作弊被抓后,小琳也准备出事时,小琳的老爸找人找到诚信印刷局追问时,监考老师追寻突然退出考场的小琳时,紧张局势一个接一个故事情节一环扣一环,整颗心都快飞出来了,故事故事讲述的非常紧凑,但是全程无吐槽点。影片故事似乎讲到了点点爱情,但似乎又不是爱情。小琳和班克之间似乎有好感,但却受现实的利益所迫,两个人之间有利益间冲突,有合作有竞争,这和中国传统情侣一直信奉的什么为爱不惜一切为对方付出一切乃至至死不渝等等完全不同,这部电影中小琳和班克的人物形象展现的非常现实。
小琳和班克在最开始时都在金钱的诱惑下,渐渐开始帮富二代作弊的。一方面可以体谅他们家境真的很贫穷,但凡事也得适可而止,把握好个度。小琳和格蕾丝的关系可谓非常闺蜜了。但做为闺蜜总该有自己的与原则和底线,有时不该帮的还是不能帮,念及情面去帮一些不该帮的忙,有时只会害人害己。富二代同学格蕾丝和小巴,最后得知小琳无法和他们一起去波士顿时,非常难过,他们觉得从此靠山倒了。所以说做人总体还是还是得踏实点,本领得自己学,靠自己,才有底气。小琳最后坦白了作弊的事实,将电影所反映的价值观回归到现社会认同的价值观。正片故事讲述的特别精彩。
目前有消息称《天才枪手》的票房表现,已经足够让发行商福建恒业影业大赚一笔。总之,天才枪手这部电影个人感觉非常好,推荐~