《中国合伙人》观后感600字
和朋友去看了一部电影《中国合伙人》,它是一部充满正能量的电影。值得正在奋斗的年轻人看看。
成东青:是一个农村来的土鳖,家里面为了他上大学,借了很多的债,大学毕业,但是签证没办下来,那就留校当老师。因为在校外兼职办学被学校给辞退了,现在的境地对于他来说就是穷途末路,但是他没有放弃。他不断的在电线杆上贴传单,直到他成功之后见了电线杆还想上去贴,绝对是达到一种发疯的地步。
孟晓俊:从小到大的梦想就是可以到美国去留学,但是他的日子也并不是那么的好过,在学校做助教被辞退,每天到餐馆里面帮别人刷盘子,却只能在老板娘高兴的时间赏赐几个小钢镚,过着美国最低层的生活,曾经远大的梦想,如今都成为了泡沫,但是他也没有放弃。
佟大为:很有文人的范,对朋友特别的好,喜欢交际,被美国女朋友抛弃之后,曾一度的伤心难过,把很有艺术的长发给剪掉,为了温饱跟着成东青一起办英语补习班。
如果当初他们都按照原定计划的人生走下去,也许他们人生之中就没有“新梦想”这个词语……现在很多人一遇到问题,就会选择逃避,甚至有的人会因为一念之差选择结束自己的生命。谁能确保人的一生里面没有磨难,人的一生肯定会面临很多的坎坷,但是上帝在关了一扇门的时间,还会给我们开一扇窗,用什么样的态度面对生活,生活就会反馈我们不一样的颜色。