成功只是条“尾巴”
今天我想说的不是主人公最后冠名实验室的尊严,不是新梦想学校在美国上市的成功,而是主人公隐而未说的——对于教育的责任。
导演没有做过教育,所以他拍出了那些创业的艰辛,兄弟间的心路历程,对也企业的创新等等,却没有拍出做教育人的责任感和成就感。
也许主人公刚从事教育这份工作,是因为生计所迫,但是渐渐主人公包括我们会发现这是一个有趣的行业。所有去过新东方的同学都会觉得老师课讲得真的很棒,真的可以学到很多学英语的方法,真的会被他们的故事鼓励道。有许多人因为新东方里的的一些课程,觉得托福GRE考试也不是那么坚不可破,去美国也不是那么遥不可及。这才西做教育的魅力所在,传递和分享正能量。
而成功要怎样获得?《三傻大闹宝莱坞》里说:追求卓越,成功就会出其不意找上门。我一直认为不应该追求成功,而应该去追求卓越。担负起自己的责任,把每一份心意都传达到受众的内心深处,不断改进自己的方法,把每一项工作都做到卓越,最后成功只是水到渠成的事情,而金钱、尊严、地位等等这些东西也都会伴随而来。
本周周三刚听了校长的演讲。对于一些话,我感触颇深。他说,要用做教育的魅力把资金吸引到教育上来。我觉得教
育里的金钱成功应该是这样获取的。这才是教育行业的核心竞争力。如果你没有让受众感受到教育的魅力,就不会有受众的参与及投资;没有做好教育本职意义上的卓越,谈什么教育行业的运作成功!
所以我们在追求成功的时候,应该把顺序摆对了:对自己和对社会怀有一份责任心,打造属于你的独特的魅力,分享你的正能量给周围的人和社会,用实现梦想的心去把每天的工作做到卓越,成功只是尾随卓越而来的东西。