人的一生,只不过是一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅它,聪明人则用 心阅读它。因为,他们知道这本书只能读一次,没有机会去重新阅读。
一个人的一生似洪水奔流,有的人活得轰轰烈烈,有些人却平淡无奇。
在仅有16年生命的江小笛眼里,他的每一分钟都活得精彩、活得有意义、活 得有价值……他用自己生命的每一刻,证实了自己并不比别人差,体现了自己的 能力,让别人知道:自己并不是永恒的“病人”,总会有“站”着的,天。江小笛把握 每一分生存的希望,因此证实了生活的价值。
人不能熄灭希望的火焰,还要把这团火焰燃烧得更加明亮。把自己的一生点 燃吧,创造最精彩的生活!
把握所拥有的一切,不断向上攀登,一步一个脚印,踏踏实实地走,人生的路 途永远不会有捷径。珍惜每一秒,利用每一分,和时间赛跑,不断追求……
萧伯纳曾说过这样一句话:人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时 拿着的火炬,我们一定要把它燃烧得十分光明灿烂,然后,交给下一代的人们。
“让我们暂时拿着火炬”,或许漫长,或许短暂,但是无论时间长短,当它在我 们手中时,我们要让它燃烧到最旺!
蚕在临终之前,总会吐出自己全部的丝,才肯膜目;蜡烛在它有生之年,总会 放射出夺目的金光;更何况我们人类呢?让我们活得精彩起来吧!
让我们做个聪明人,认真耐心地阅读和品味人生这本书吧……