观《银河护卫队》有感
星球天晚上,我和妈妈爸爸去世茂看一部美国的片子《银河护卫队》。
今天,我要介绍一位人先生,他的名字很有趣,叫格鲁特,他有一种我们值得学习的品质-----舍己救人。他身子很高,有重生的特征,可是他只会说“I am格鲁特”这句话。
在电影中,在邪恶反派罗南的追击下,飞船即将坠落在星球上的时候,他用了自己宝贵的生命,长出了成千上万条树枝,包住了大家,使大家不会受到伤害,可是当"火箭“浣熊流下了自己晶莹的泪水时,别的好朋友正安慰它不要伤心时,飞船坠毁了,他们四人却毫发无损,可惜的是那个树人格鲁特已经变成一大团枯树干了。他的好伙伴“火箭”浣熊慢慢蹲下身子,轻轻捡起那根树干,在任务完成后,那支曾经被浣熊捡起来的树干,又变成了一个小小格鲁特。
在生活中,我们也要像树人那样变成一个有用的人,不能做只讲体面而对别人没有好处的人。以后长大了,我也要做一个为国家默默无闻,不求回报,不求虚名的人,比如“大自然的美容师”清洁工,为我们守卫边疆的军人和随时随地就能到的火警叔叔,等等。所以,我们要向树人格鲁特学习他那舍己救人的高尚品质,学习他那永不会消失的微笑。
虽然他有个另外的名字叫“萌呆树”,但是他有着美好的品质和精神。