1小猫的自述作文
“喵喵喵——”我是一只小猫,我每天都自由自在的。我的身子不大也不小,身上穿着软绵绵的皮大衣。洗好澡后,主人抱着我,挺舒服。
我最喜欢吃的是鱼,和主人很有灵犀的,我只要朝着主人舔舔嘴巴,主人就知道我要吃东西了。晚上我只要扯着他的裤腿走,他就知道我要睡觉了。
主人非常喜欢我,把我当做宝贝看待。早上,我准时起床和他到金泉湖去锻炼身体。主人跑得快,我也跟着他跑,跑累了,他还会奖励我一块鱼肉呢!
中午我们回家吃饭,主人特地给我做了一盘红烧鱼肉,夹了几块小的给我,味道好极了,甭提多高兴了!吃着香喷喷的鱼,我心里乐滋滋的。
晚上,吃好晚饭,就是主人开始给我洗澡澡的时候了。主人把握放到盆里,先给我洗头,再给我洗身上的皮大衣。脚、尾巴一处不漏,边洗还边给我按摩呢!最后还用吹风机把我全身吹干。全身香喷喷的,舒服极了!
主人把我抱上床,抚摸着我,让我陪他睡觉。主人睡觉后,我还有我的工作呢!——捉老鼠。那可是我的绝活哦!想知道更多的话,还得和我做朋友!
嗨,大家好,我是点点,一只小猫咪,我长着一身雪白的绒毛,眼睛一只是浅蓝色一只是淡绿色,在头上还有两个灰黑色的圆圆像一角硬币那么大……
我,是来自北方的家养小猫,我先来个自我介绍,希望能交到更多的朋友。
在家养动物中就数我们猫最爱干净了。我们每次上厕所都在固定的地方,上完了,还要用土埋上。其实,这是我们祖先遗传下来的。我的祖先野猫为了防止敌人根据粪便上的气味跟踪自己,才把费边掩盖起来的。而我们只是习惯而已,但却让我们赢得了讲卫生的好声誉。
人类总是说我们爱打扮。其实,我们爱打扮是出于生理需要,如果我们用舌头舔毛,那是为了刺激皮脂腺的分泌,使我们的毛非常光亮,不易被水打湿。另外,我们还能舔道一点维生素D,使骨骼正常发育,让身体散热更快。
我们每天一般要睡16个小时以上,所以,人们又叫我们“懒猫”。其实,我们只要听见一点儿声响,我们的耳朵就会竖起来,有人走进的话,我们就立刻站起来,溜之大吉。为了保住自己的小命,我可下了不少功夫呀!
怎么样?你了解我们猫家族了吧?
大家好!我是一只可爱的小花猫,是人类的好朋友。我的身上穿着一件花斑大皮袄,摸起来软绵绵的,我的耳朵尖尖的,小小的,还是三角形的,我还有两颗水灵灵的大眼睛,绿莹莹的,好像两颗珍贵的绿宝石一样。
我还有一件宝贝,那就是胡子。用来测量老鼠洞的大小,能不能钻进去可就全靠它们。我的尾巴又细又长,没事的时候搭着,要见到老鼠,我的尾巴直直的,活像警察叔叔手中的电棒。我脚下有肉垫,这些肉垫能使我在很高的地方跳下来也不会摔伤。我最喜欢在墙角瞎缩成一团舒舒服服的晒太阳。主人最喜欢我啦。看,主人又端来一盘美味佳肴--鲜鱼。我贪婪的望着前面的那盘鲜鱼,恨不得马上就扑上去,以最快的速度把它们消灭掉。有的时候,我也挺淘气的,记得有一次,小主人的妈妈正在织毛衣,我发现一个五颜六色的毛绒球,心里痒痒的。便扑了过去,结果把我缠得满身都是,我都喘不过气来了,要不是小主人及时赶到,我就要一命乌呼了。
小主人和我相处了这么多年来,一直对我都很好,我也给小主人带来无限的乐趣,我们成了密不可分的好朋友。