小毛驴的故事
着一天阿凡提骑着自己的小毛驴来到一个小镇上,当时税务官向钦差大臣的女儿求婚,不但被这对贪财的父女嘲笑了一顿,还不小心落入了水中。
可是众人向他伸手准备拉他上岸时,他却担心会花银子不肯接受,直到阿凡提将毛驴尾巴伸入水中他才舒了口气。
谁知上岸后还没缓过神,他就向周围的人征收看热闹等税,众人无可奈何交过钱币,他忙背起钱袋叩开了钦差大臣的大门,又被嘲笑了一番:钦差大臣要的是金币而不是钱币。
一心想把钦差大臣的女儿变成自己老婆的税务官开始了更加离谱的征税,这次是面向全城百姓,阿凡提也巧将自己的毛驴变成“宝驴”,将他狠狠戏耍,顺便,也将钦差大臣愚弄了。