小毛驴的故事
在一个美丽的小山村里,有一头小毛驴名叫乐乐,他每天拉磨,很能吃苦耐劳,村子里的人都喜欢他,他自己也很喜欢这里的生活。
可是有一天他听小狗欢欢说城里的世界很精彩,他也很向往外面的世界,终于有一天,主人让他去城里送面粉,他来到城里看到了高高的大楼,宽宽的马路。突然有一个大家伙拉着很多袋面粉,从他身边飞快地跑过去,小毛驴心想:这就是城里的“毛驴”吗?,这个家伙长得可真奇怪,两只大大的眼睛会发光,四条腿飞快地转动,小毛驴不服气,心想我是村子里跑得最快的,要和他比试一下,结果刚跑几十米,就被远远地甩在后面,小毛驴很沮丧,同时也下定决心,一定要学会他的本领。
于是,小毛驴在城里学会了驾驶城里“驴子”,又把城里先进的设备带回了小山村,让村里的人们也过上了幸福的生活。