小毛驴的故事
在一个荒凉的小山村,有一只能干的小毛驴,天天勤勤恳恳地帮主人推磨。村民们都夸这是一头好驴。可是,小毛驴并不满足现在的生活,它想到别的地方去生活。
有一次,小毛驴借着运面的机会,来到了城里。它看到又宽又直的马路,一层接着一层的高楼,还有绿油油的树木和五颜六色的小花… …小毛驴心想:城里真是繁华呀!我要是能生活在这里该好呀!可是,就在这时,小毛驴听到了“滴滴“的声音,向后一看,是一只全身上下都是铁的大怪物。只见大怪物有好几条腿,而且都短短的。大怪物的眼睛长在头部下方,看上去真是怪怪的。小毛驴走近一看,怪物的背上竟然背着一百多袋面粉,而小毛驴只驮了一袋,它很不服气。小毛驴心想:这只大怪物驮的面粉比我多多了,跑的可不一定比我快。于是,小毛驴下定决心要和怪物比一比。小毛驴把全身的力气都集中在腿上。可是,小毛驴刚跑了几步远,就被大怪物远远甩在了后面,小毛驴只能眼看着大怪物远远离去。
后来小毛驴终于明白了:做人一定要脚踏实地,城里的生活不适合我,我还是回那个我爱的村子比较好。于是,小毛驴又过回了以前的生活。但是,小毛驴比以前更加勤劳了!