小毛驴的故事
一个晴朗的下午,毛驴妈妈交代小毛驴把大米送到磨坊。小毛驴一口答应了妈妈,背着米袋,“嗒、嗒、嗒”,高兴地向磨坊跑去。
走着走着,小毛驴的袋子不知怎的破了一个洞。一只小鸟飞来看到了米袋中的米一点一点地漏了下来,它连忙对小毛驴说:“小毛驴,你的米袋漏米了”。小毛驴说:“不要紧,我的米多得是,这一点算不了什么。”小鸟听了无奈地摇了摇头,拍拍翅膀飞走了。
小毛驴继续不停地赶路,路边的小狗看到了他的米袋漏了好多好多的米。小狗忙对他说:“你的米漏了好多,袋子都快要空了!”小毛驴没有理睬小狗,他心想走得快就好了。
天色越来越暗了,小毛驴继续赶路。它的米一路走一路掉,等赶到磨坊的时候,这才发现自己的米,已经全部漏光了。此时此刻小毛驴非常后悔没有听小鸟他们的劝告。
这个故事告诉了我们,凡是要多多听取别人的劝告,不然后悔也来不及了。