小毛驴的故事
一个晴朗的上午,小毛驴妈妈给小毛驴布置了一个任务,让小毛驴驮一袋米到磨坊去。小毛驴愉快地接受了任务。“嗒、嗒、嗒、嗒……”小毛驴一边哼着歌,一边高高兴兴地驮着米,走在去往磨坊的路上。
走着走着,一只小鸟从天上飞来。小鸟看见小毛驴的袋子上破了一个小洞,连忙叫道“小毛驴,你背的袋子上破了一个洞,还有些米正在往外掉。”可是小毛驴却头也不抬地说:“没事,一个小洞不算什么,我有很大一袋米呢,掉一点没事!”小鸟只好无奈地飞走了。
小毛驴继续往前赶路,半路上遇见了小狗。“汪、汪”小狗叫了两下,“小毛驴,你的米袋上破了个洞,而且还掉了许多米,赶紧补一下吧。”可小毛驴却说:“不就是掉了点米嘛,我赶快跑着去磨坊,掉不了太多米的!”小狗也摇摇头走了。
就这样,小毛驴向磨坊跑去,它一边跑,一边把米撒在了路上。
天渐渐黑了,小毛驴终于跑到磨坊,把米袋取下来。它这时才发现米袋空空的,什么都没有了。他很后悔没有听小动物们的劝告,自言自语道:“这下,我怎么跟妈妈交代呢”。