小毛驴的故事
从前,在一个荒凉的小山村里,住着一户人家,这户人家有头能干的小毛驴,小毛驴的名字叫多多,因为天天勤勤恳恳地给主人推磨,村里的人都夸它是最好的驴。但小毛驴感觉在山村里的生活没有什么意思,它开始向往不一样的生活。
一天,它趁着一次运面的机会来到了城里。马路真宽呀!楼真高呀!忽然,它听见背后传来“嘀嘀”声,它转头一看,看见一只铁皮大怪物,只见它腿短短的,但是转得飞快,两只大大的眼睛在头部下方,背上背着好几百袋面粉。小毛驴不服气,心想:我背一袋面,你背几百袋面,虽然比我驮的多,但一定跑得比我慢。小毛驴下定决心要跟大怪物比比。于是他把全身上下的劲儿集中在腿上,飞快地向前跑着,但是没跑几步,就被远远地甩在后面。它气喘吁吁,很不甘心,但它想明白了,城里的生活看来不适合自己,我还是回乡下去吧!
从此以后,小毛驴又要过上以前的生活了,经过这次,它更加珍惜现在的工作,更努力勤奋的工作了。