小毛驴的故事
一个晴朗的下午,毛驴妈妈叫小毛驴驮米去磨坊,把米磨成粉。小毛驴驮着一袋米欢快地向磨坊跑去,准备去磨米。
走着走着,远处飞来一只小鸟。小鸟看见小毛驴背上的米袋破了一个小口,急忙对小毛驴说:“你背上的米袋破了一个小口了。”小毛驴说:“没关系,一个小口没什么,我有一大袋米呢!”小鸟听了,无可奈何地飞走了。
小毛驴继续往前走,半路上碰到了小狗哥哥。小狗对着小毛驴说:“汪汪,小毛驴你背上的米袋破了一个大洞,赶紧补一补吧。”小毛驴说:“没关系,我跑快一点到磨坊就不会漏很多米的。”小狗摇摇头也走了。
小毛驴继续向磨坊“答、答、答”地跑去。它一路跑,米一路撒,可小毛驴却不以为然。当小毛驴赶到磨坊时,天已经黑了。小毛驴回头看背上的米袋时,发现米袋早已空了,没有米了。小毛驴很懊悔,没有听小鸟和小狗的劝告。
这个故事告诉我们,要虚心听取别人的意见。不要向小毛驴一样,自以为是。