小毛驴的故事
一个晴朗的下午,毛驴妈妈让小毛驴把一袋大米驮去磨坊。小毛驴痛快地答应了,开心地向磨坊跑去。
跑着跑着,小毛驴背上驮着的米袋破了一个洞。一只小鸟飞来看见了,赶忙说:“小毛驴,你的米袋破了,正在漏米呢!” 小毛驴回答道:“没事儿,我袋子里的米还多着呢!” 小鸟听了摇了摇头,无奈地飞走了。
小毛驴又开始了它的行程。走着走着,遇到一只小狗。小狗看见小毛驴背上的袋子破了漏了不少米,急忙叫道:“小毛驴,你背上的米袋破了,漏了好多米呢!” 小毛驴说:“我跑得很快,不会漏太多的!” 小狗听了,叹口气摇了摇尾巴,走了。
到了傍晚,小毛驴还在飞快地奔跑着。可是它跑得越快,米就漏得越多。小毛驴根本没有注意到这一点,还在不停地向前跑着。
终于跑到了磨坊,小毛驴卸下背上的米袋,看见里面空空如也,心里后悔极了。它心想:都怪我没有听小鸟和小狗的话,把米都漏光了。