小毛驴的故事
一个晴朗的下午,驴妈妈让小毛驴去磨坊送米。它一口答应了,背着米袋高高兴兴地去磨坊了。
跑着跑着,一只小鸟飞来了,看见小毛驴背上的米洒了。它忙对小毛驴说:“你的米袋破了,背上的米洒了。”小毛驴听了,满不在乎地说:“这点小洞算什么,我还有这么一大袋米呢!”小鸟听了,摇摇头默默地飞走了。
小毛驴继续赶路。小黄狗见了,跑来说:“小毛驴,你米袋里的米已经洒了很多啦!”小毛驴不理它,心想自己只要跑得再快一些就好了。小黄狗见此情景,无可奈何地走了。
小毛驴越跑越快,背上的大米已经洒了许多,留下了一条长长的米路。
等到小毛驴跑到了磨坊,卸下背上的米袋,看见的是一个空空如也的袋子。这下,小毛驴傻眼了,到家后,该怎么向妈妈交代啊?要是早点听小鸟和小黄狗它们的话,那该多好了。小毛驴后悔极了。