小毛驴的故事
一个晴朗的下午,毛驴妈妈让小毛驴把米送到磨坊去。小毛驴答应了,蹦蹦跳跳地背着一袋米,奔向磨坊。
跑着跑着,一只小鸟飞来了。小鸟看见小毛驴背上的米袋破了,急忙说:“小毛驴,你的米袋破了,米正往下掉呢!”小毛驴头也不抬,毫不在意地说:“没关系,我背上的米多得很呢,漏一点不要紧。”小鸟听了小毛驴的话,默默地飞走了。
小毛驴继续往前赶路。这时,一只小狗正好路过,它看见小毛驴背上的米袋破了,急忙说:“小毛驴,米袋子里的米已经漏了不少了,快停下来!”小毛驴心想:现在离磨坊不远了,我跑快点,应该不会有事的。
可是它万万没想到,跑得越快,米漏得越多。 小毛驴继续往前跑,米就撒了一地。
不知不觉中,天色已晚,小毛驴终于把米送到了磨坊。它把背上的米袋卸了下来。就在这时,小毛驴呆住了,只见米袋里空空如也,一粒米也没有留下。小毛驴呆呆地望着空米袋,它觉得很对不起妈妈,没有完成妈妈交给它的任务。