金灿灿的小灯笼作文
每到夏天的夜晚,萤火虫总是提着他那一闪一闪的小灯笼,悠闲地飞来飞去。可是你们知道萤火虫为什么会有小灯笼吗?现在我就讲一个有趣的故事来告诉你吧。
很久很久以前,萤火虫是没有小灯笼的,到了晚上,只能摸着黑去寻找食物。圣诞那一天,圣诞老人来给动物们送礼物来了。第一个收到礼物的当然是森林之王了,狮子王温和谦逊地说:“圣诞老人,您还是先给其它小动物送去吧,他们肯定在门口着急地等着呢!”圣诞老人听了很感动,连忙从百宝袋里拿出一个小黄冠,狮子王接过礼物,连声说谢谢。圣诞老人又去给小白兔送礼物,在途中遇见了萤火虫。萤火虫对圣诞老人说:“圣诞老人,请赐我一个小灯笼吧,要是没有小灯笼,我夜里飞行太不安全了,常常撞到树,撞得头昏脑花的,有时还找不到回家的路,太不方便了。”圣诞老人连忙从百宝袋里拿出一个明亮的小灯笼,把它装在了萤火虫的背上,一下子照亮了整个花坛。萤火虫高兴地舞动着翅膀,围绕着小花坛飞来飞去,连声说谢谢。自从有了小灯笼以后,萤火虫不会再迷路了,还常常帮助别人,给迷路的小伙伴照明。
那一年,袋鼠收到了圣诞老人送的婴儿袋,使婴儿不会丢失;蜜蜂收到了圣诞老人送的一对翅膀,采蜜方便快捷……一天夜晚,动物举行隆重的典礼,每个动物在台上展现一下自己得到的圣诞礼物。最受欢迎的当然是萤火虫,他们呼朋引伴地手拉起手,跳起了优美的舞蹈,照亮了整个会场,顿时,会场爆发出一阵热烈的掌声。
从此以后,动物们过着自由自在,无忧无虑的生活。萤火虫的小灯笼就是这么来的,是不是很有趣啊?