金灿灿的小灯笼作文
现在许多公司提倡环保,减少废气、少排污水、净化空气……都在宣传着。作为小学生的我,当然也要利用废物来环保一下啦!
之前,我准备了一些材料:4个废旧纸杯、红丝线、剪刀、双面胶、铅笔、橡皮、小尺。工具到齐,开工。
首先把纸杯的边缘鼓起的地方剪掉,接着比较重要的一部分,就是把杯身分成平均十等份,粗心大意的我,难得小心翼翼,“咔咔”两个,纸杯就没有用了。“失败乃成功之母”,这一次,我成功地把纸杯分成了十等份。再把每个纸杯的顶端剪成小尖角,剪好的小尖角像一把利刃,顶端又像是一个八爪鱼,废话不多说,涂完纸杯它好像穿上了一件红衣服。然后我再拿出另一个纸杯,剪下它的底部也涂了红色,写了名字,粘了双面胶,再把第三个杯子的杯身剪下一个长条,粘上双面胶。
所有工作完成,即将把“八爪鱼”、“大圆盘”、“红绸带”结合成灯笼。我照着老师的要求,开始制作最后一部分,我把线全部穿好,打结,再把上面的双面胶给撕掉,让“八爪鱼”把脚放在上面,可怎么它也不听话,最后我又把另外一个“绸带”给八爪鱼接上,轻压小灯笼,“天下无难事,只怕有心人”,我的“八爪鱼”灯笼成形了。
纸杯小灯笼既环保,又可以让我们体会手工的乐趣,激动吗?激动就自己动手做环保小灯笼吧!