元宵节就要到了,我们曹老师组织的一年一度的灯笼会就要开始了。去年因为我生病没有参加,我感到非常失望。所以今年我要积极参加。一开始我非常紧张,不知道灯笼该怎么做。后来我和妈妈从网上查找了了各种各样做灯笼的方法、步骤,我们就决定做一个灯笼,我给它命名叫“火箭灯笼”。
首先,要准备纸杯、彩铅、铅笔、订书机、手工纸。
第一步,把七个纸杯用订书机订在一起,组成一个花型。然后翻到纸杯底部分,用彩铅在每个杯底上涂上粉色、紫色、绿色、蓝色、橘色、黄色、肉色的圆,像一朵五彩缤纷的七色花。
第二步,翻过来后,在杯口那一面,在每三个纸杯的中间空隙处插上用手工纸卷城的小卷,在卷一些小卷插到卷的上面(小卷最好用一样的颜色)这样看上去,就像一支支燃烧的蜡烛。
第三步,用红色卡纸卷成火箭的头,尖尖的像顶小红帽,用双面胶把它牢牢地粘在纸杯底部正中央。我又在每个个纸杯里面的底部写上“祝大家新年快乐”祝福语。在最下面挂上一个金色小猪吉祥物。这样,火箭灯笼就大功告成了。
最后,把灯泡穿进一个纸杯里,一通电,我的灯笼就点火了,准备起飞了!我希望得一个最具创意奖。正月十五晚上,我就带着你们跟我一起去探索奇妙世界啦!