金灿灿的小灯笼作文
今天,又有小记者活动啦!
我兴奋地来到活动场所,一眼就瞅到了讲台上放着的两个极具创意的灯笼:一只“小鸡”,一朵“梅花”。真是“鼠年大吉”、“暗香浮动”,格外的应景!这么好看的灯笼,看得我心痒痒、手痒痒,真希望一会儿我也能做出那么精致又可爱的小灯笼!
小鹿姐姐给我们下发了一个圆圆又扁扁的小灯笼雏形以及一个铁钩。我三下五除二,把铁钩装在了灯笼雏形上,提起来一看,哈哈,已经似模似样了呢!微风吹来,光身子的小灯笼扭了扭她那圆滚滚的身子,对着我咧嘴笑:“欣妍欣妍,快给我变身吧!我也要穿新衣服过年!”哟,这还是个爱美的小妞呢!那就让我发挥“神力”助她变身吧!
小脑袋,使使劲!做什么好呢?小猫?蝴蝶?还是……?冥思苦想,为了不让小灯笼变身失败,我决定做我最喜欢的小兔子啦!我拿出纸和剪刀,细致地用粉纸和白纸剪出了一对长长的小兔耳朵,用红纸剪出了两只红红的圆眼睛和一张月牙似的弯嘴巴,用胶水把它们都小心地粘在了灯笼上。然后我精心地画了一个胡萝卜给小兔子黏上,大过年的也不能饿着她呀!最后,在灯笼的背后,我贴上了我的新年祝福——金鸡送福!耶,完工啦!
看着变身成功的小灯笼,幻想元宵节挂起她的样子,我心里美滋滋的!真是“灯笼虽小创意好,红红火火暖元宵”!