《日本神话故事》读后感范文初中
在火影中却又三把草雉剑,大蛇丸、佐助、鼬各一把。而在神话故事之中应该是十拳剑分裂成了三把。伊邪那岐在阿波岐的河中洗澡后得到了三个孩子:天照大神、月读、须佐之男。并命令他们各自掌管高天原、月国、大海。但是须佐之男却终日哭泣不思治国,伊邪那岐便准备放逐他。须佐之男提出在此之前他要去高天原看望一下姐姐天照大神。但是天照大神怀疑自己的弟弟是谋求自己的国土便让弟弟发誓用自己所配之物生子,若为女则可证明弟弟并没有心怀鬼胎。于是须佐之男折断十拳剑生出三位女子。但是天照大神配物所生的却是男孩。电影《阴阳师》也反映了这对纠结的姐弟关系。在火影的世界中创世仙人六道也有一把剑。“科学家”大蛇丸一直在追查这把剑的下落,有人猜测可能将三把草雉合在一起就是六道那把神剑了。
天地初开万物混沌,这是所有神话的开头部分。日本人觉得在混沌之中生成了七对男女神,称作神世七代。神世七代中最晚生成的一对神是伊邪那岐男神和伊邪那美女神。二人结合生出了许多岛屿和神。后来伊邪那美在生火神加具土的时候死去了。
动画第429集团藏为了对付佐助发动了忍术伊邪那岐,这种术可以把对自己有利的事件变化为现实对自己不利的时间变化为虚无。这俨然是创世神一样的气度。但是佐助通过写轮眼和须佐之男打败了他。须佐之男右手持十拳剑,左手持八咫镜。