今天我读了《狼与羊群》的故事,狼为了吃到羊,用计让羊把狗给赶跑了。而羊因为没有狗的保护一个个被狼吃掉了。所以我们不要学羊那样轻易相信别人的话,要用心地去辨别真假,才不会上当。
在《大力神和车夫》这个故事里,车夫遇到困难就慌张,就求大力神的帮助,而不是自己想办法解决是不对的。我们不要像车夫学习,要遇事冷静,去认真的思考问题,尽一切可能去克服困难,勇敢的面对一切,做事才能成功。
胖胖熊做事总不专心,总是三心二意,一会儿做这个,一会儿做那个,就是不好好写作业,结果他没有一件事情能做好的。我们不要有胖胖的坏毛病,做事情要一心一意,养成做完一件再做另一件的好习惯。