这天大明星百灵鸟,飞来森林里开演唱会,动物们都来观看,百灵鸟唱出的歌声真美妙啊……
大树们都希望大明星百灵鸟能飞到自己身上筑巢,这样就可以每天听到优美的歌声了,百灵鸟仔细挑选着即将要成为自己家的大树,一棵矮矮的小树在旁边仰望着,它多么希望百灵鸟能够落在它的身上啊……
它祈求说道:“大明星百灵鸟,请你来我的身上筑巢吧!”
百灵鸟望着小树,笑这说:“可你太小了,支撑不起我的巢穴,不能为我遮风挡雨。”
小树伤心的哭泣着,百灵鸟安慰说:“不要伤心,等你长大了,我就来你的身上筑巢。”
小树擦干眼泪,说:“真的吗?”
就这样小树带着和百灵鸟的约定不断拼命的长大,二十年之后,小树终于长成了一棵参天大树,许多的鸟儿都想在他的身上筑巢,可是它一直坚守着和百灵鸟的约定。
一天,大明星百灵鸟真的飞回来了,它带着它那优美的歌声停落在它的身上,并筑起巢穴,大树说:“你终于回来了,你是带着我们的约定回来的么?”
百灵鸟说:“没错,我是带着我们的约定回来的,不过我不是当初那只百灵鸟,我是它的女儿,我妈妈在去世的时候交代我说一定要履行约定,来你的身上筑巢。”
大树这才想起,是啊!已经二十年了,它很感激当时那只百灵鸟,因为他们彼此遵守了对朋友的约定。
小朋友们,说到的事就一定要做到,对朋友和家人都要遵守约定,这是很重要的!