大家都知道,百灵鸟的歌声非常好听。
每天,它都会尽情歌唱。渐渐地,邻居们都忍受不了了。
这天,百灵鸟又开始唱歌了。
楼下的小松鼠说:“百灵鸟,你能不能轻点儿唱,这样会影响大家休息的。”
可是百灵鸟好像没听见,还是自顾自的唱着歌,小松鼠只得搬走了。
邻居小麻雀也来找百灵鸟,说:“百灵鸟,你可以不要在晚上的时候唱吗?我的觉睡不好,白天一点儿精神也没有。”
百灵鸟依然没有理会。无奈,小麻雀也只好搬家了。
就这样,百灵鸟的邻居都走了,只剩下百灵鸟了。而百灵鸟却还不知道呢,它还在不停地唱歌。
等到百灵鸟唱累了,便来到房子外面找大家玩儿,可是哪里还有人影呢?
百灵鸟有点儿难过,百灵鸟好不容易找到了大家。
当它知道了大家搬家的原因后,羞愧地说:“对不起!我以后再也不唱歌了!”
小花蛇说:“百灵鸟,你可以唱歌,但不能影响别人啊!”
百灵鸟听了,不好意思的点了点头。
小朋友们,有一个好的优点是好事,经常练习也是好事,这样可以让自己变得更加好,可是与此同时,我们要顾及到别人的感受,如果在影响到他人的情况下,我们一定不要不管他人的感受,那样可就太自私了!