森林里,生活着一只美丽的蝴蝶和一只好嗓子的百灵鸟。
它们的生活原本没有任何交集,不过接下来发生的事情让它们惺惺相惜,成为了知己。
有一次,这只美丽的蝴蝶扇动着它那色彩斑斓的翅膀在同伴中翩翩起舞时,却没有得到同伴们的赞赏;
同样,当那只好嗓子的百灵鸟在同伴中婉转悠扬的歌唱时,它的同伴们也显得毫无兴致。
“或许我能在另一种动物中找到朋友。”百灵鸟想。
于是很自信地飞到蝴蝶那里。
“美丽的蝴蝶!我真羡慕你。”
“我也羡慕你,可爱的百灵鸟!”
这可真是一拍即合,
“那让我们做朋友吧,”百灵鸟继续说道:“我们俩是不会相互忌妒的;你使人得到眼福,有如我使人得到耳福一样。”
于是这个舞蹈家和这个音乐家成为了亲密无间的朋友。
蝴蝶和百灵鸟的故事告诉我们,要有一个善于发现以及积极向上的内心,当你不被周围肯定和接纳的时候,不要消极和放弃,这个世界上一定有会欣赏和喜爱你的人,只要你善于发现,不吝啬你的赞美,一定可以找到属于自己的好朋友!