国王有七个女儿,这七位美丽的公主是国王的骄傲。他们那一头乌黑亮丽的长发远近皆知,所以国王送给她们每人一百个漂亮的发夹。
有一天早上,大公主醒来,一如既往的用发夹整理她的秀发,却发现少一个发夹,于是,她偷偷的到二公主的房间,拿到一个发夹。二公主发现少一个发夹,便到三公主房里拿走一个发夹,三公主发现少一个发夹,也偷偷到四公主房间拿走一个发夹。四公主如法炮制拿走五公主的发夹;五公主一样拿走六公主的发夹;六公主只好拿走七公主的发夹。于是,七公主的发夹只剩下九十九个。
隔天,邻国英俊的王子忽然来到皇宫,他对国王说:“昨天我养的百灵鸟叼回一个发夹,我想这一定是属于公主们的,而这也是一种奇妙的缘分,不晓得是哪位公主掉发夹”公主们听到这件事,都在心里说:“是我掉的,是我掉的。”可是,头上明明完整的别着一百个发夹。
故事的结局,想当然是王子与七公主从此一起过着幸福快乐的日子。为什么一有缺憾就拼命去补足一百个发夹就像是完美圆满的人生,少一个发夹,这个圆满就有缺憾;但正因为缺憾,未来就有无限的转机,无限的可能性,何尝不是一件值得高兴的事情。
人生不免有缺憾,怎样面对呢逃避不一定躲的过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择;别以为世上只有对于错;许多事情的答案都不是只有一个,所以,我们永远有路可以走。能找个理由难过,也一定能找个理由快乐。懂得放心的人找到轻松,懂得遗忘的人找到自由,懂得关心的人找到朋友,天冷不是冷,心寒才是寒,愿您的心是暖暖的。祝没有情人的情人节快乐!