春天到了,这正是万物复苏的阳春市节。一座偏僻的森林里,住着一群不同的鸟儿,为什么这座森林了这么多鸟儿呢?因为这里每年的春天都会举办以一场音乐大赛,冠军可以获得“森林歌后”的美称,因此,所有的小鸟都是来参加大赛的。
到比赛的最后一道题目了,题目是:寻找最美的声音,可以使自己的,也可以使流水的,雨声的……今天傍晚到这比赛,没找到的有取消她的比赛资格。
看啊,夜莺找到了流水的声音,麻雀找到了雨声……远处,有一些小鸟在找最美的歌声,忽然,她们都听见了有一些呼救的声音,可她们谁也没去理,忽然一只百灵鸟往呼救的声音里走去了,她看见一只小松鼠在边喊救命边找草药,百灵鸟忙过去问怎么回事,小松鼠说她拐到脚了,走不动了,想要百灵鸟送她回家,百灵鸟说:“可是我还有。”百灵鸟忽然不说话了,她说“好啊。”于是,百灵鸟送小松鼠回家了,她还帮小松鼠打扫卫生,打完卫生,她又去寻找松果给小松鼠吃,等小松鼠吃完了,要睡觉了,她就唱歌给她听,小松鼠边听边说:“真好听啊,我从来没听过这么好听的歌曲,谢谢你百灵鸟。”百灵鸟笑了笑容是哪么美丽,那么甜美,不一会儿小松鼠睡着了,百灵鸟才起身去寻找最美的歌声,可是时间有限,况且百灵鸟离开小松鼠家时已经快傍晚了,根本没时间去寻找最美的歌声。但不管怎样百灵鸟还是不想放弃,她飞到了比赛现场,看到小鸟们都有着比赛内容,心里非常羡慕。
小松鼠醒来了,她看见百灵鸟没在这,她去问老树爷爷,老树爷爷说:“百灵鸟去参加音乐大赛了,你不知道吗?”小松鼠疑惑的问:“什么音乐大赛?”此话一出,小松鼠记起来了,这时候是春天,是应该举行音乐大赛的,“那我始不是耽误了百灵鸟的比赛。”小松鼠对老树爷爷说,难怪我让她送我回家时,她唧唧呜呜的,我还以为她不愿意帮我呢,不行,我得赶紧去比赛现场,小松鼠刚走一步,脚又痛起来了,小松鼠顾不上痛,一拐一拐的地向比赛现场跑去。百灵鸟这边。到百灵鸟把她的最美歌声拿出来了,百灵鸟既尴尬又脸红,当裁判准备宣布取消百灵鸟的比赛资格,小松鼠赶到了,她向裁判说明百灵鸟没有找到最美的歌声的原因。裁判半信半疑,于是小松鼠要求百灵鸟唱一首歌,裁判们也说只要百灵鸟唱出一首美妙的歌,她就信了。于是,百灵鸟放开歌喉的唱了,百灵鸟唱的时候,偷偷的望了台下,发现所有的鸟儿都陶醉在她的音乐之中,百灵鸟更努力唱了,当宣布结果时百灵鸟哭了,因为她得了冠军。
比赛完毕后,她谢谢小松鼠能赶来为她解释清楚,小松鼠对百灵鸟说“你的冠军在于你的努力,所以这个冠军是属于你的”。百灵鸟笑了,她的笑容是那么美丽,那么甜美。