阿凡提想吃杏,偷偷爬进了别人家的一个果园。他爬上一棵杏树摘了一个杏塞进嘴里,刚吃一口便又吐出来,而且还,“喔喔喔、哇哇哇!”地叫起来,原来他吃的是一棵没经过嫁接的酸杏树的杏。
这时,果园的主人来了,发现有人在杏树上偷吃杏,便大声问:“喂,是什么人?”
阿凡提急中生智,说道:“我是一只百灵鸟?”“什么?是百灵鸟?那你给我唱支歌!”果园的主人说。
阿凡提像刚才那样“喔喔喔,哇哇哇”地唱起歌来。
“百灵鸟唱的歌哪儿是这样的呀?”主人听后哈哈大笑地说道。
“噢,吃了酸杏的百灵鸟就是这么唱歌的!”阿凡提回答。