春天到了,天气变暖和了,小动物们都从家里出来了,森林里一片快乐的氛围,小鸟们都唱起了歌儿。
森林里百灵鸟和啄木鸟是一对好朋友。有一次它们相约星期天去森林乐园玩。
星期天到了,百灵鸟早早的起床,来到森林乐园里,在那里等啊等啊,一直等到中午,啄木鸟才急急忙忙赶来说:“对不起,我刚准备出门,乌鸦家的树生病了,我去治病给耽误时间了。”
百灵鸟头一扭,生气地说:“那你也要告诉我一声,害我在这里等了一上午。”说完,百灵鸟就怒气冲冲地飞走了。从此两个好朋友不讲话了。
一天,百灵鸟住的大树长满了成千上万的虫,把树干咬了很多洞,大树就生病了,叶子都有些枯萎了,百灵鸟用了很多办法帮大树治病,可是依旧没好转,真让人着急。
百灵鸟只好硬着头皮去找啄木鸟。等到了啄木鸟家后,百灵鸟不好意思的说:“我住的大树生病了,你能治好它吗?”啄木鸟满口答应:“当然可以。”
百灵鸟和啄木鸟一起来到百灵鸟家,啄木鸟三下两下就把虫子全捉光了,没过多少天大树就好了,又枝繁叶茂了。
百灵鸟再一次来到啄木鸟家说:“谢谢你,帮我治好了树。那天我不应该生气,好朋友应该互相包容,互相理解。”啄木鸟笑着说:“没关系。”
百灵鸟和啄木鸟又成了好朋友,他们每天开心的在一起玩耍,唱歌,森林里常常能听见他们清脆的歌声。