百灵鸟厌烦了到处奔走卖唱的日子,它想寻找自己的幸福生活,于是找了一块土地安定下来,百灵鸟选了一棵粗壮的大树作为自己的家,还在树的周围种起了蔬菜水果,这样的日子非常安逸。
一年之后,百灵鸟觉得这样的生活有些无聊,每天不断重复着同样的生活,百灵鸟觉得自己不幸福。
又过了一年,百灵鸟有些厌烦这样的生活了,它听不到任何的声音,百灵鸟觉得自己不幸福。
到了第三年的时候,百灵鸟再也忍受不住这样的生活了,他决定重新歌唱,它飞遍天空,飞向世界的各个角落,它不停的唱,不停的跳,认识了很多的新朋友。
这时候百灵鸟才知道,原来快乐的生活就是幸福的。
其实幸福很简单的,关键是你怎么看待幸福的。有人说:幸福就是我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福。所有的一切,都是在失去以后才知道珍惜的。不过失去以后再想珍惜,为时已晚。所以,珍惜现在,就是在享受幸福。