世界缤纷多彩,每个人的脑海中都有属于自己的乐园,我的乐园就是奶奶家的小菜园,在这乐园中,回荡着我幸福的欢笑声,洋溢着我无忧无虑的快乐。
如果你在蔬菜丰收的时候进入菜园,就会看见前面有“一群可爱的小白菜在向你打招呼”。左面有一棵像伞的树给人们乘凉,右边嫩绿的叶子下挂着一双双紫色的“小袜子”,走近一看竟是茄子,茄子旁边还栽着一大片辣椒,一个个红色的辣椒像小灯笼似的,正对着我眉开眼笑呢!
这可爱的菜园,承载着我一年四季的欢乐!
随着寒冷的冬天过去,春姑娘像风似的穿过我奶奶家的菜园,说明春天来了,菜园里的蔬菜开始慢慢的探出了嫩绿的叶。我看着这嫩嫩的小芽,心里满是欢喜。
四月到来了,知了小姑娘也慌忙的赶来,天气突然变得热辣辣。绿树上的知了吱吱呀呀唱着歌,好像在唱:“好热好热……”。小菜芽们晒着大太阳,渐渐地长大了,这应该就是大自然的神奇吧!小菜伸了伸懒腰,向天空眺望。在这四月的菜园里,听听知了的歌声,看着蔬菜的茁壮成长,心里甚是欢乐。
秋天,是个果实累累的季节。我跑到菜园去看奶奶种的蔬菜,它从小芽长出了果实,满院都是蔬菜宝宝的笑脸。翡翠似的白菜,紫色的茄子,红红的辣椒,都像赶趟似的聚拢在一起,菜园里飘着果实的清香,这是我最开心的时候了。
我在菜园中走过,抚摸着这些蔬菜,心里涌起一股丰收的喜悦。
突然,一阵秋风吹过,冷飕飕的,说明寒冷的冬天又要来到我们的身边了。
冬天来了,蔬菜们都回自己的洞里“过冬”了。一年四季,每个季节都有这些可爱的蔬菜们陪伴我成长,来年希望又是丰收的一年。