和我一样小朋友们一定都有很多自己的快乐乐园。我有两个快乐乐园,他们就是我家的院子和我们小区的篮球场。
我很喜欢在院子里练习篮球。练习运球,投篮传球,还和哥哥抢球,篮球运球时,一般练习变向运球,胯下运球和带球跑步。传球一般练的是高抛传球,平抛传球。基地传球篮球投球,我练习的是投球的姿势,还有扣篮和一分线投球。我在院子里,不仅喜欢练一些篮球,还喜欢踢足球啊。我也很喜欢玩儿足球,传球足球射门足球抢球。足球传球失误,是我最喜欢的了,即使失误可总觉得很好玩儿,感觉耍了哥哥们,心里很得意。把球踢得高高的,让他们接不到。抢球时,我还喜欢对手被我迷惑的晕头转向。射门时我一般选择重重的用力的踢进去哈哈……
在小区里的篮球场也是我的乐园。我在篮球场里和我的几个哥哥一块儿打比赛,或者和别人一起打比赛。在打比赛时如果我抢到了一个球然后把别人求给抢断掉了,队友高喊好球的时候和我投篮投进去,和队友欢呼雀跃的时候是我最最喜欢的。我最不喜欢。自己的球被别人抢走。或者传球的时候被别人断掉,或者投篮的时候被别人盖帽了……谁会喜欢处于弱势呢?
妈妈跟我说,对于自己的兴趣爱好学习生活中的任何事,我都可以以豁达之心从容的面对,既要赢的起也要输得起,毕竟失败是成功之母,友谊也更重于比赛。