很久很久以前,有一位贫穷的农夫,他正在田地里干农活。
突然,他听见了“砰”的一声,他抬起头东瞧瞧西看看。原来,是一只被野兽追的兔子,一不小心就撞到了旁边的树桩上,脖子折断了,当场就死掉了。农夫看到了飞快地跑过去,捡起兔子高兴地说:“今天运气可真好,回家可以饱餐一顿了。”农夫开开心心地回到家里饱餐一顿,他心想:明天肯定还有兔子撞上树桩。第二天,他什么也不干了,坐在树桩旁边,他等呀等呀,等到了自己的庄稼都枯萎了,再也没有等到第二只兔子撞上树桩。
这个故事告诉我们,好运气不是每天都有的。