秋天来了,农民的胡萝卜成熟了,调皮的小兔子嘴馋了。一只小兔子偷偷的钻进农民的胡萝卜地里,准备大吃一顿。不成想,却被农民发现了,兔兔拔腿就跑,可是一头撞在了田边的树桩上,晕了过去。好心的农民把小兔兔带回了家里,并没有吃掉,而是精心照料。
兔爸爸发现小兔兔不见了,着急慌忙的到处找。循着小兔兔留下的痕迹,找到了农民的胡萝卜田里。兔爸爸并没有被美味的胡萝卜所诱惑,他到处张望着,寻找着小兔兔。突然,他听到了野狼的嚎叫,吃了一惊,急忙往家里赶,慌不择路,竟然也撞在了树桩上。农民到田地查看,发现了昏倒在树桩旁的兔爸爸。兔爸爸就这样被农民带回了家中,和小兔兔养在在了一起。
第二天,兔妈妈急坏了,到处找不到兔爸爸和小兔兔的身影。她顺着兔爸爸和小兔兔走过的路径,来到了农民的胡萝卜地。看到满地诱人的胡萝卜,兔妈妈却没了品尝的心思,对家人的思念和担心胜过了一切。但是,这一切,都没有躲过看守田地那忠实狗狗的眼睛。狗狗大叫着扑向了兔妈妈。快逃!可怜的兔妈妈就是那么巧的也一头撞到了那根树桩上。难道这根树桩就是专门为兔兔一家生长的么?这可难说,可它就那么地站立在田边,让这一家子都倒在了它的脚下。农民听到狗狗的叫声,赶来救下了兔妈妈,这下一家子又团圆了,当然,是在农民的家里。
在农民的精心照料下,兔爸爸和兔妈妈又生了好多只小兔宝宝。小兔宝宝越来越多,慢慢长大。于是,农民就不断的把小兔宝宝分批卖掉。后来,农民成了附近最大的养兔专业户。邻居非常羡慕他,问农民来由,农民如实回答了。结果是,那位邻居就一直等待在树桩旁,到了现在,那位邻居啊,还在树桩那里等待呢。