在这有一片森林,有很多的动物和谐的生活在这里。
有住在森林深处凶凶的小王虎,它是一只调皮的捣蛋鬼;还有住在河里的小青鱼们,他们总是一群一群的出现;还住有小猴子、小松鼠、小花狗、小熊猫、小兔子……大家其乐融融。
在小河边上住着快乐的牛小小一家。牛小小一家三口,爸爸叫牛蛮,妈妈叫牛兰花,一家子过的很开心,特别是牛小小的到来。
一年前的牛小小的诞生,为这个家带来了无限的欢乐。
今天,是牛小小的生日,牛小小邀请到了好朋友小松鼠蓝蓝、小猴子柱柱、牛妞妞,大家围坐在一桌,牛爸牛妈为他们准备了好多好吃的,有牛小小喜欢的草莓、小猴子柱柱喜欢的香蕉、小松鼠蓝蓝喜欢的松果子,大家开心的聊着天。这时,牛爸拿着一个礼物盒,牛妈双手捧着一个青草蛋糕,两人从门外走进来了,到了牛小小的跟前,唱起了生日歌,大家一起拍着手为他祝福。生日歌唱完了,牛小小吹了蜡烛,许了愿。这时牛爸拿出了礼物盒送给了牛小小,妈妈微笑的说道:要天天快乐哟,幸福的成长。牛爸摸了摸牛小小的小脑袋。小松鼠蓝蓝、小猴子柱柱和牛妞妞三人也为牛小小带来了礼物,小松鼠蓝蓝带了一个漂亮的叶子,小猴子柱柱带了一把用木头做的短剑,牛妞妞带了一个自己做的小项链,漂亮极了。牛小小特别的开心,开心到仰头大笑。牛妈说道:大家一起来吃蛋糕吧。大家有说有笑的吃得蛋糕。就在这时一只小蝙蝠停在了窗前为牛小小的生日祝福,大家一起向小蝙蝠打招呼了,牛妈妈要请小蝙蝠吃蛋糕,但小蝙蝠有事打完招呼就离开了。夜色无边,静静的。
在河边出了小鱼们偶尔的探头冒泡生外,就剩下牛小小家的欢声笑语了。过了很久之后,生日会过的差不多了,牛爸爸牛妈妈担心孩子的爸爸妈妈担心,笑容满面的轻轻对三个小朋友说道:小朋友们谢谢你们来牛小小的生日会,欢迎经常来我家玩哦,现在我送你们回家吧,不然你们的爸爸妈妈该担心了。这时牛小小离开椅子,抱了他们三个人,说道:谢谢你们哦,这是我第一次过生日,我很开心,我希望以后的每次生日都有你们哦。牛小小也想送一起送他们三个回家,就这样,牛小小一家一起送三个小朋友回家了,送完三个朋友到家后,开心的一家子也回家了。
月亮看到了,也笑了,为他们照亮回家的路。