这是牛老汉的故事,话说在很久以前。
有位老汉姓牛,大家都叫他牛老汉。他很强壮,做事又很认真、踏实,懂的知恩图报,也很善良,几乎什么优点都在他身上。可是有一点很不幸——他今年30岁,至今未婚,因为他没什么大的事业,也没有都少钱,只是个种庄稼的,所以没有人愿意嫁给他。
牛老汉很难过,之前他用过很多方式去找自己的另一半,可都没有成功,都是因为他没钱才不愿意嫁的。
又过了两年,事情才有了转变。这一天他带着工具到庄稼地里去除草,恰巧有一位妇女经过此地。这位妇女因丈夫成天赌博,把家里输的是叮当响,所以她们离异了。她正要回娘家经过此地是扭伤了脚,牛老汉看到了,好心的把这位妇女带回家给她包扎,因为伤得太厉害,附近也没什么住的地方,必须在牛老汉家多住几天,。在这几天里,牛老汉对这位妇女产生了感情;妇女也因牛老汉的热心、细心给打动了,两人情投意合,没过多久,两人结了婚生了孩子。虽然过得辛苦,但还是很快乐。
5年后,牛老汉想让家人过上好日子,就每天拼命地打工赚钱,有几个客栈的掌柜相中了牛老汉,想让他在哪里打杂,最后牛老汉都答应了,每天做着好几份工作终于功夫不负有心人,因为牛老汉在客栈里表现较好,所以当上了副掌柜,也因牛老汉的踏实感动的苍天,现在的他身价过千万,过去那些瞧不起他的人也摆正了态度和他相处也不再敢嫌弃他,毕竟是身价过亿的牛老汉。
从此,他和他的家人过上了富裕而又幸福快乐的日子。
这就是一个普普通通的牛老汉变成千万富翁的故事。