从前有一条清澈见底的小河,四周的树木枝繁叶茂,树影在水面上倒映着。鱼妈妈和一群小鱼自由自在的生活在这条小河里,快乐极了。
可是不知是什么时候,清澈的河水变得浑浊了,人们投放了各种垃圾,小鱼们一不留神就会被形形色色的垃圾给击中,有的鱼缠着绷带,有的身子被刮破了掉了很多鱼鳞,有的误食了塑料袋在痛苦的打滚,就因为那些垃圾那些污染逼的小鱼们无处可去,可是,又不得不出去寻找食物,经过种种磨难,小鱼们养成了一个习惯,就是一出门就打伞,可是这也不是长久之计呀!有一天,鱼妈妈对鱼儿们说:“孩子们,我们现在住的家已经被污染了,我们搬家吧鱼儿们问:"那我们去哪里呀?鱼妈妈说:“去一个没有污染没有垃圾的地方。鱼儿们异口同声地说:"好吧,我们搬家吧。”鱼儿们纷纷含着眼泪逃离了家乡。
现在那条河里再也没有清澈见底的河水了,也没有快乐的小鱼了。