小猪一家住在森林深处的一所小木屋里。小猪一家很不环保,臭水全都排到小河里,垃圾四处乱扔,经常砍伐树木做家具。
一天,他们正在吃饭,突然山崩地裂,黄沙满天,海啸来袭,他们吓得四处逃窜。
为了掩护小猪,爸爸,妈妈都死了,只剩下中猪逃离了危险,他伤心地哭了。他去责备大海,大海说:“这不能怪我,只能怪你自己。”小猪委屈地说:“不怪你还怪我?”大海说:“你总往海里扔垃圾,所以我就海啸了。”
它又去责怪大树,大树说:“这不能怪我。”小猪说:“不怪你还怪谁?”大树说:“零钱总砍伐树木,树木都被砍了,谁去挡沙暴啊?所以就有沙尘暴埃”
小猪听了这话,“哇哇”地哭了起来,他们自作自受,他可真后悔啊!可是泪水能换回妈妈,爸爸的生命吗?