童话故事《一千零一夜》读后感
这一学期学校给我们四年级每人发了一本有趣的书,这本书的名字叫《一千零一夜》,这本书里面,我最喜欢的一篇叫做《小麻雀和孔雀的故事》。
故事是这样的,小麻雀非常的崇拜孔雀,有一次,小麻雀飞到了一个小岛上,那时候,大家正在推选一个王,小麻雀推选了孔雀当那个王,后来,孔雀当上了王。有一次,小麻雀迟到了孔雀国王问小麻雀怎么回事,小麻雀说:“今天我看到一个猎人正在他的房屋下张罗布网,还在下面撒了写谷粒,后来,一只鸟飞了下去,吃那些谷粒,结果被网给缠住了。”小麻雀又说:“我建议我们快离开这里吧。要不然迟早有一天会被逮住的。”孔雀说:“怕什么,你还是安心的呆在这里吧。”后来,小麻雀留在了这里。后来,第二天,他看到两个鸟在吵架。于是他就去劝解,没想到,此时一张网把他们全部都罩住了。都被猎人给逮住了。
我想,为什么小麻雀不离开呢,好像是小麻雀听了孔雀国王的话,所以才不走的吧,看了有时不能听别人的了。就算他是国王。
这个故事告诉我一个道理,有时候,不能太听别人的话,否则,受伤害的将是自己。