童话故事《一千零一夜》读后感
《一千零一夜》这本书是外国的四大名著之一。它讲了一个王妃在一千零一夜里所讲的故事,这个王妃救了全国的女子,那是多么的伟大啊。那个古怪的国王又那么杀人成性,可王妃用自己的智慧和勇敢终于让这个国王醒悟了过来。老百姓也得救了。最让我深受感受的还是老渔翁和大魔鬼的故事。
老渔翁和大魔鬼的故事发生在很久以前,从前有个老渔翁,一天他去打渔,居然打到一个带有国王印章的瓶子。老渔翁乐了,心想这东西肯定值好几个金币!可是这东西虽小,重量可不轻,好奇心让他打开了这个瓶子,一个大魔鬼从里面蹦了出来,说要杀了那一个老渔翁,可是因为老翁救了他,所以为报答救命之恩他让老渔翁自己选择死去的方法,聪明的老渔翁把魔鬼骗回了瓶子,把瓶子扔进了大海,并告诉所有人瓶子的事。
智慧是非常重要的,拥有了智慧便等于有了武器,更可以战胜一切困难。不可以遇到一点挫折就放弃,要坚持到底。贪心会使人痛苦,希望是永远有的,只要认真改造自己,是一定可以成功的。就像老渔翁一样,用智慧战胜了大魔鬼。
《一千零一夜》是一本很好看的书,相信你看了也会喜欢的。