童话故事《一千零一夜》读后感
《一千零一夜在》这本书是我喜欢看的其中之一。《一千零一夜》又名《天方夜谭》。它汇集了古代阿拉伯周围国家和其它地区的神话传说,是许多民族文化交融的智慧结晶。
书中出现了很多的人物,比如;邪恶的魔法师、善良的阿拉丁、凶恶的四十大盗、眼中只有钱的卡西姆、诚实的哈曼丁……其中,我最喜欢的人就是善良的阿拉丁,我之所以喜欢他,是因为他很乐于助人,当别人有困难时,他每次都会伸出援助之手。阿拉丁他原来是一个穷孩子,一次的偶然,他遇见了魔法师,经过指导下,得到了神灯,有了这个神灯,阿拉丁给自己和人们过上了幸福的生活。但后来被邪恶的魔法师抢走了,邪恶的魔法师抢走神灯想利用它来控制这整个世界。但善良聪明的阿拉丁用自己的智慧杀死了魔法师,夺回了神灯。
这故事让我领悟到:做人要诚实,不能占别人的小便宜,要自己努力争取过来的,才是最好的。现实当中也有这样的人,比如我们班的赵益群,在我们生活当中还有很多很多这样的人我也明白了:遇到困难时要机智应付,从容面对。只要努力,任何困难都有解决的办法。总之,幸福的我们要好好珍惜每时每刻,把握好每次的机会,认真地学习,努力地生活,让我们的能力发挥的淋漓尽致,让我们的生活充满着阳光色彩,享受这时时刻刻的奇迹!