童话故事《一千零一夜》读后感
这个暑假,我看了一本童话书,叫《一千零一夜》。这本书讲的故事很有趣,很奇怪,很刺激。今天看了这个故事。
这个故事的名字叫《猫和乌鸦的故事》。
这个故事主要讲的是,曾经一只猫和一只乌鸦手拉手,后来他们成了一对知心朋友。有一次觅食后,他们无事可做,在树下聊天。当他们正在谈话时,一只狮子突然出现了。但是当他们发现时,狮子已经离他们很近了。匆匆忙忙,乌鸦立马飞到树上,猫吓傻了,钉子还在。这时候跑也不急。猫躲过了狮子的攻击,向乌鸦求助。乌鸦兄弟来救我了。乌鸦一听,迅速向四周看了看,看到不远处有一个牧羊人和几只牧羊犬。乌鸦非常高兴。以为自己找到了救世主。于是他让牧羊人去救猫,牧羊人不同意。他别无选择,只能另辟蹊径。突然,乌鸦想出了一个聪明的计划。它逗乐了旁边的牧羊人。很快,牧羊人被激怒了,出来追逐乌鸦。很快,牧羊人被领到狮子面前。当这些牧羊人看到狮子时,他们包围了狮子,并轮流攻击。很快狮子不知所措,跑开了。猫得救了。当猫有危险时,乌鸦救了它。
通过这个故事,我明白了一个道理。朋友是生活中的一个项目,可以随时随地帮助你。然而,当你的朋友有困难时,你也必须帮助他。