童话故事《一千零一夜》读后感
最近,我读了一本名叫《一千零一夜》的书,它是少儿必读经典丛书之一,里面写着许多精彩、有趣的故事,看得我舍不得放下。
这本书里不光有着丰富多彩的内容,而且还有着一个个故事道理。接下来我就来给大家介绍一个故事吧!给大家讲一个我最喜欢的能言鸟、唱歌树和金黄水的故事:从前,有一户人家,非常富裕,里面住着一对两口子,他们生下了二个男孩和一个女孩,时间过得很快,这两口子不知不觉地变老了,慢慢死去。这三个孩子有一次碰到了一位老人家,他告诉三个孩子找能言鸟、唱歌树和金黄水的地方,但两个哥哥走了却没有回来,小妹知道大哥们遇难了,下定决心自己亲自出马,经过翻山越岭,经受了许多危险,终于得到了这三样宝贝,从此,她过上了快乐的生活,被国王邀请进宫做了他的皇后。
这个故事告诉我们:只有不断地努力,不可以半途而废,才会获得成功,如果放弃反而会害了自己宝贵的生命。
其实生活中,有些人为了获得什么,不断努力,但碰到了一点儿困难就半途而废,反而什么也没当成,什么也没有收获。
我们不能为生活中那么一些小小的困难而荒废了你许多时间,让自己什么也学不到 ,也没有什么“大丰收”。希望你们能够多做一位勇敢地、坚持不懈的、为祖国的明天增添色彩的少先队员。