童话故事《一千零一夜》读后感
我读了《一千零一夜》这本书,并且读完了,读着读着,我就渐渐的喜欢上了看这本书,因为这本书里面有很多精彩的童话故事,内容都很曲折,令我展开思考的那就是《善有善报,恶有恶报》这篇童话故事。
《善有善报,恶有恶报》这篇童话故事主要讲了:一个善良的妇女热情款待了一个老爷爷,结果这个妇女量布的时候越量越长,一直量到了晚上。而一个凶恶的女人把老爷也赶了出去,这个凶恶的女人一直打喷嚏,一直打到了晚上。我想:这是怎么回事呢?量布竟能越量越长,打喷嚏竟能一直打到晚上,这真是一件奇怪的事情。
果然随世人所说:“善有善报,恶有恶报,善良的人就一定会得到回报,邪恶的人就会遭到报复。”这篇课文让我想起了刘备说的一句话“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”大家都应该做一个善良的人,多多帮助别人,要无私奉献,善良的人一定会得到回报。不要做一个贪婪,邪恶的人,邪恶的人就一定会遭到报应。
我喜欢看《一千零一夜》这本书,因为它告诉我怎样做人,还告诉了我许许多多的道理。