有一天,兔子开着车到超市去,在街上遇到了乌龟,乌龟也开着车准备去超市。兔子就对乌龟说:“嘿,我们比比,谁先到达超市,谁就赢!”乌龟毫不示弱的说:“比就比,谁怕谁?”
然后,两人就一起的开到大街上,在一个有信号灯的交叉口停了下来,准备开始比赛。
时间一秒秒的过去,兔子着急的想:怎么还没变成绿灯?慢慢的,红灯开始变了,变成了黄灯,兔子“呜”的一下就开了出去,把路边的交警叔叔吓了一大跳,帽子也掉了下来。兔子踩紧油门,汽车好像飞了一样向前跑去,这时候,黄灯变成了绿灯,乌龟才开始慢慢的启动汽车,追了上来。
兔子心里十分着急,心想,这次我一定要赢,车子开的很快,兔子不停的按喇叭,“嘀嘀……叭叭……”,汽车发出了很大的声音,把站在路边的一位阿姨吓了一跳,一只小狗也很害怕的呜呜叫了起来。汽车还差点撞上了一位想穿马路的小朋友。汽车开呀开,开呀开,兔子回头看看,乌龟不知道在哪儿呢。兔子非常高兴,高兴的唱起了歌,心想马上要到超市了,这回路上没有睡觉,我肯定能赢了,不过还是不放心,兔子又回头看了一眼,乌龟还是没有追上来,兔子才有点放心。
不好,前面有棵树,兔子连忙踩刹车,刹车发出了尖叫,但是还是没有刹住,“砰”一声巨响,汽车装上了大树,兔子还好刹了车,没有受伤,这时,警察叔叔也来了,兔子垂头丧气的低着头。过了一会儿,乌龟才开着车过来,慢慢的开到了超市。他对兔子说:“只有注意安全,合理控制车速,才能到达终点。