小水滴想要去旅行了,太阳公公便将它们带离了大海,它们飞到了云妈妈身边开始了自己的旅行。
大海妈妈有许多调皮、可爱的水滴宝宝。有一天,小水滴对大海妈妈说:“妈妈,我们想去旅行,鱼姐姐说,外面的世界可精彩了。”大海妈妈笑了笑,指着太阳说:“好!太阳公公会帮你们的。”
太阳公公听到了,微微笑着点点头说:“小水滴们,快来吧,我带你们去旅行去。”太阳公公升起来,放射出万道金光,不一会儿,小水滴们感到自己的身体变轻了,慢慢的离开了大海,向空中飞去。
大家快乐的叫起来:”我们长翅膀啦!我们长翅膀啦!”原来,小水滴们都变成水蒸气了。
他们飞呀飞,飞到了云妈妈的身边。云妈妈说:“孩子们,快到我的怀里,让我带你们去旅行。”小水滴们飞到了云妈妈的怀里,云妈妈一下子变胖了。
云妈妈帯着小水滴到赴旅行,小水滴在天上看到了茂密的朷林,看到了可爱的幼物,看到了现代化的城市。最后,小水滴来到了北极,北极好冷啊。小水滴不禁哆嗦起来,一阵大风吹来,小水滴从云妈妈的身上掉了下来。寒冷的风让它们变成了雪花,片一片地飘落到了北冰洋。“好冷啊,我们想回家了。”于是,小水滴们顺着北冰洋一路游去,游了好久好久,才回到了家。