在皇宫的厨房里,关着三只可怜的小动物。它们分别是:小黄牛、小公鸡、和安哥拉兔。它们将被厨师做成三道美味的菜给国王享用。
“阿嚏”,小公鸡打了个喷嚏,引起了大家的骚动。在皇宫的厨房里,小动物们开始窃窃私语起来。“我的肉很鲜美,做成汤一定很不错呀!”小黄牛自嘲的说。小公鸡说:“明天,很多小母鸡都要来看我怎么叫醒太阳呢!可我活不到明天了。”它说着便留下了伤心的泪水。安哥拉兔悄悄提醒大家说:“你们想活命吗?如果想,那赶紧逃吧!趁厨师还没有回来。”小黄牛一拍脑袋,说:“说的太好了,我们不能这样等死,大家快逃吧。”
“哗”三只动物一下子冲到后门,从士兵身后偷偷溜走了。
国王知道这件事后,恼羞成怒,大骂到:“这些鬼东西,也不管我饿不饿,来人,传我命令:从今以后,不准动物和人走路。”大臣们听了,全部吓傻,一位大臣劝国王改一下命令,不然很不方便的。国王却气愤的说:“我的命令是神圣不可侵犯的,怎么可能改呢,快穿令下去………”
自从这道命令下了以后,大家都不敢动了。过了好久,有些人和动物不愿意这样像木头人一样活着,开始躲起来过自己的生活了。有些人和动物呢,变成了七彩的石头。
至于国王,他死了。因为他没有食物,也没有人做饭给他吃,也为这道命令付出了惨重的代价。