星期天,国王想要件漂亮的毛衣,他聚集动物们,说:“谁给我织件又漂亮又柔软的毛衣,我就给他发一枚奖牌。”说完,国王拿出一枚金光闪闪的奖牌,动物们都争先恐后地跑回家,生怕奖牌被其他动物得到。
不一会儿,蜘蛛来了,他胸有成竹地说:“国王陛下,请您穿一穿吧!”国王刚把衣服穿上,衣服就破了个大洞,蜘蛛一看情况不妙,就灰溜溜地跑了。
接着是刺猬太太,她自信地说:“国王陛下,请您穿一穿我给您织的衣裳吧!”这件衣裳看起来很牢固,可里面有非常多的刺。不知道衣裳里有刺的国王刚把手伸进衣袖里,就大叫:“来人啊,快把衣裳脱下来!”等国王消了消气,说:“这刺猬真是胆大包天,竟然用刺来刺我,把她关进牢房!”刺猬太太一听,急忙往外逃,有一名侍卫眼看就要追上刺猬太太了,可刺猬太太用她身上的刺一刺,就把那名侍卫刺伤了,最后刺猬太太还是顺利地逃走了。
蚕姑娘又来了,她拿出一件五颜六色的毛衣,上面还印着米老鼠呢!蚕姑娘说:“请您穿一穿吧!”经过前两次“教训”的国王,小心翼翼地摸了摸衣裳的外面和里面,确定没有危险,才安心地穿上了衣裳,啊,真舒服啊,奖牌就给它吧!
国王再次聚集动物们,说:“我现在要把这枚奖牌发给一个动物——蚕姑娘!”森林里响起了震耳欲聋的掌声,奖牌上写着“森林织衣王”。
那枚奖牌闪闪发光,真漂亮啊!