很久很久以前有一个森林王国,那里面住着很多动物,有兔子,小鹿,狐狸,大象等等。它们一起生活得很和谐,虽然不时也会有争吵,但基本上还算不错。
不过有一天发生了一件事情让整个森林吵闹了起来。由于近来天气不好,森林里的食物少了,不够大家吃的,为了能够吃饱,所有的动物开始争抢起来了。
个子大的动物还是欺负个子小的动物,把他们的吃的都抢走了,力气大的动物抢力气小的动物的吃的,慢慢的,被欺负的动物因为不能忍受饥饿所以纷纷的离开了这个大森林,只剩下那些能够争抢的动物。
虽然他们没有挨饿可是看见往日的朋友一个一个的离开,他们也有点后悔了,因为没有了快乐,没有了笑声,只剩下争吵和争斗。
这时突然有一只大象说道:“如果我们这样下去总有一天我们还是会饿死的,因为不管最后剩下了谁,食物也只有那些了,不如我们找回以前的伙伴,大家一起努力工作,种地,种树,得到丰富的食物和水果,这样我们就不会挨饿,不会有争吵了。”
其他的动物都很赞同这个想法,于是他们分工,把那些逃走的,老鼠等等小动物都找回来,一起劳动,种食物,从此他们再也没有了争吵和抢夺,也没有了挨饿,过着快乐的幸福生活,这个森林王国恢复到了以前的摸样。