狮子上树的故事讲的是丛林之王狮子这天被一群愤怒的水牛追赶,狮子即使是森林之王在面对一群水牛的追击下,也是明白寡不敌众的道理的。情急之下,狮子丢掉了自尊爬到树上去了。不知道小朋友们有没有看过真实的狮子,它们可是在陆上跑的呀,怎么还能爬到树上呢?
近日,肯尼亚马赛马拉,作为丛林之王的狮子,在草原上遭遇到一群愤怒的水牛,并被牛群追赶。
狮子自觉不敌牛群,为免被踩死而选择逃逸,甚至不惜放弃尊严爬到树上。
水牛聚集在树下等待狮子掉下来。
牛群在树下等待,看起来不想离开,狮子开始有点支撑不住身子向下滑。
牛群显然没有了耐心,狮子瞅准机会跳下树匆忙离开。
起初,这头狮子藏在草丛中,可能想捕杀一头小水牛。“我和妻子意外看到这头狮子本来想吃一只刚出生的小牛,没想到被一群水牛发现,愤怒的牛群狂追狮子,把它逼到爬上树,还一直咆哮不肯离开。”目击全程的英国退休陆军官员查尔斯表示。“最后狮子看起来没力气了,只好趁它们不注意的时候跳下来溜走。”