美人鱼有办法
一个早晨,阳光洒在海面上,波光粼粼,真美丽。住在海里的美人鱼爱拉醒来了,她聪明,爱笑,也非常美丽,她长着一双又大又圆的眼睛,像葡萄一样,水汪汪的。她还有个特别的习惯,不管去哪里,都会带着一把剪刀,当她觉得无聊时就拿出来做手工。
吃完早餐,爱拉去找小鱼朋友们玩。她以为今天会像以往那样平静祥和,可事实不是。
她们正开心地在海里玩躲迷藏的游戏,不知道海面上的一艘小船正向她们驶来。船上的渔夫突然开起了渔网发射器,一下子就网住了两条小鱼,惊恐的小鱼大喊着,“救命啊!”美人鱼爱拉见事情不妙,赶紧开动脑筋,怎样能把小鱼救出来呢?
“有了,只要不被渔夫发现,这个办法就一定能成功。”爱拉飞快地游到渔夫的船底,还没来得及实施计划,结果渔夫发现不对劲,立马开启渔网发射器,捉住了爱拉。爱拉来不及害怕,她对自己说:“淡定点,多想想办法。”忽然,爱拉想到了一个好办法,“我不是有剪刀吗?我可以剪开渔网啊!”于是爱拉趁渔夫收网时,一下子把渔网剪开了。
逃出渔网的爱拉决定再尝试一次,她想:“这次一定要成功。”她给自己加油!她再次悄悄地快速游到船底,把尾巴朝着船底用力一甩,渔夫的船瞬间被推翻了,渔夫掉进了海里。爱拉终于把小鱼朋友们都救出来了!
小鱼朋友们都夸爱拉是个勇敢的小英雄。爱拉说:“嘿嘿,这也没什么大不了的,多亏了那把剪刀。”她们一起开开心心地回家了。