玫瑰花与菊花
一天上午,花店的店长用大卡车运了很多花,有郁金香、玫瑰花、菊花…。店长把这些花放在花架上面。没错,他是要开业了。
开业的第一天,店长把花架推到店前面。这时,菊花从梦中醒来,玫瑰花还未睡醒,菊花对玫瑰花说:“玫瑰花,我们俩打个赌吧!”这时玫瑰花才醒过来,玫瑰花打着哈欠说:“好呀!我们赌什么?”菊花接着说:“赌我们俩谁先被卖出去,行吗?”玫瑰花温柔地说:“好呀!”有一位客户来了,但客人并不买玫瑰花和菊花,而是买了玫瑰花后面的郁金香。而后面三位客人都没买玫瑰花和菊花,而是买了郁金香。到了晚上,店长关了门,在花架上喷点水,推回去了,菊花心里想:”为什么不买我?“菊花想了想,还是想不通。现在所有的花都睡着了(包括玫瑰花和菊花)。
第二天,开业了,有好几位客人来买花,然而他们并没买玫瑰花和菊花,又到了晚上,店长把花喷了点水推到花店里关门了。菊花终于想通了,客人为什么没买我了,原来是脏兮兮的泥土,菊花生气地说:”原来是你脏兮兮的泥土害我变丑。“菊花说着并把泥土往外扔。这时泥土说:”没有我,你是活不成的。“菊花火冒三丈地说:”我不管,反正你害我丑,让客人没买我。“玫瑰花也劝菊花别这样,但是也没用。
第三天的早晨,店长发现菊花枯死了,而玫瑰花不断生长,变得很漂亮,被客人买走了。
小朋友们,你们知道这是为什么呢?