月亮精灵从小生活在月亮上,每天指挥月亮升起降落,从不停歇。她很孤单,因为月亮上除了她没有别人。偶尔有风吹过,带来一些其他地方的消息。于是,月亮精灵写信请求天空之神把自己变成一阵风。但是,她已经写过99封白云信了?天空之神还没有回应一个字。月亮精灵一赌气:我再写最后一封,他要是再不回信,我就不写了!”谁知纸上的墨水还没干,月亮精灵耳边就响起了天空之神的声音:“想要变成一阵风,也行,但是你得先钓上一颗流星再说。”
流星可不好钓,它们特别小,速度却超快,一不小心还有可能被砸中。但是月亮精灵太渴望变成一阵风了,于是她答应了天空之神的条件。
月亮精灵端坐在月亮上,静静地等待着。一颗银色的流星飞速地从她耳边飞过,没钓到;又一颗流星从她眼皮底下溜走,根本没机会出手。但是,月亮精灵毫不气馁,失败了很多次后,她终于掌握了要领。这一次,她眼疾手快,抓住了一颗流星。小流星躺在她的手心,一副痛苦挣扎的样子,月亮精灵心软了,难不成从此以后小流星就要替我过这困苦无依的日子吗?想到这,月亮精灵眉间一蹙,又把它抛向了天际。
这时,一阵浑厚的声音传来:“恭喜你,做出了正确的选择……”
从此,月亮精灵就变成了现在的风。